Cantuccini con mandorle
I cantuccini con mandorle o biscotti di Prato, sono dei biscotti tipici Toscani croccanti e deliziosi.
Questi biscotti sono perfetti se serviti con il vin santo ma anche per l’ora del caffè o del tè.
Io, li adoro particolarmente; inoltre, potete prepararli per diverse occasioni e in diversi modi io per esempio, li preparo con l’aggiunta del cacao.
Cosa aspettate a provarli?
Ecco come ho preparato i cantuccini con mandorle:
Ingredienti:
♥ 250 g di farina
♥ 200 g di zucchero
♥ 100 g di mandorle
♥ 2 uova
♥ aroma vaniglia
♥ scorza di limone
♥ un pizzico di sale
♥ 1 pizzico di ammoniaca
♥ 1 cucchiaio di cacao
Per spennellare:
♥ 1 tuorlo
Procedimento:
Prepariamo insieme i cantuccini con mandorle, prima di tutto, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, il pizzico di sale e l’ammoniaca.
Aggiungete poi le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
A questo punto, aggiungete le mandorle e continuate ad impastare.
Prendete 1/3 dell’impasto e aggiungete il cucchiaio di cacao e continuate ad impastare.
Stendete l’impasto bianco e formate 2 filoni lunghi al centro metteteci un filone più piccolo di impasto al cacao e chiudete per bene.
Sistemate i filoni in una teglia con carta da forno, spennellateli con il tuorlo e cuoceteli a 180° per 20 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e tagliateli con un coltello a lama liscia.
Rimettete in forno e cuocete i vostri cantuccini a 160° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciateli intiepidire e servite.
Ecco pronti i cantuccini con mandorle!
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6 Comments on Cantuccini con mandorle | Biscotti di Prato
Comments are closed.
I cantuccini, un classico molto rinomato 🙂
Hai fatto bene a farli in casa, per portare la tradizione a tavola 🙂
li adoro e poi sono veramente semplici da preparare ❤
Buonissimi I cantucci, con il vinsanto toscano sono un classico.
Brava come sempre
grazie di cuore ❤
Li adoro mi toccherà farli ora
anche io li adoro…