Torta del contadino

Una buona variante delle solite torte salate, la torta del contadino, buona e leggera, un guscio di pasta sfoglia con un ripieno, fatto solo con albumi, e senza burro e olio.

torta del contadino
torta del contadino

E’ un modo per usare gli albumi avanzati dalle ricette dolci, e per mettere in tavola le verdure in modo stuzzicante.

Ingredienti:
Pasta sfoglia pronta 1
Patate 1 media
Carote 2
Zucchine 2
Zucca 100 gr.
Albumi 2
Formaggio grattugiato 70 gr.
Robiola 100 gr.
Latte 100 ml.
Sale Pepe

Procedimento:
Preparate le verdure, lavatele pulitele, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore, facendo attenzione ai vari tempi di cottura, di ogni verdura.

In una ciotola sbattete gli albumi, salate e pepate, aggiungete il formaggio grattugiato, e la robiola, lavorate bene, fino ad ottenere una crema, aggiungete il latte, e mescolate.

Mettete in una tortiera la pasta sfoglia, tenendo la carta forno, aggiungete le verdure, cotte e intiepidite, e ricoprite tutto con la crema, facendo in modo che penetri bene nelle verdure.

infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, finché sarà bella dorata.

torta del contadino
torta del contadino

Sfornate la torta del contadino e servitela tiepida, deliziosa.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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