Una buona variante delle solite torte salate, la torta del contadino, buona e leggera, un guscio di pasta sfoglia con un ripieno, fatto solo con albumi, e senza burro e olio.
E’ un modo per usare gli albumi avanzati dalle ricette dolci, e per mettere in tavola le verdure in modo stuzzicante.
Ingredienti:
Pasta sfoglia pronta 1
Patate 1 media
Carote 2
Zucchine 2
Zucca 100 gr.
Albumi 2
Formaggio grattugiato 70 gr.
Robiola 100 gr.
Latte 100 ml.
Sale Pepe
Procedimento:
Preparate le verdure, lavatele pulitele, tagliatele a dadini e cuocetele a vapore, facendo attenzione ai vari tempi di cottura, di ogni verdura.
In una ciotola sbattete gli albumi, salate e pepate, aggiungete il formaggio grattugiato, e la robiola, lavorate bene, fino ad ottenere una crema, aggiungete il latte, e mescolate.
Mettete in una tortiera la pasta sfoglia, tenendo la carta forno, aggiungete le verdure, cotte e intiepidite, e ricoprite tutto con la crema, facendo in modo che penetri bene nelle verdure.
infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, finché sarà bella dorata.
Sfornate la torta del contadino e servitela tiepida, deliziosa.