E’ tempo di ciliegie se ne vedono ovunque sono irresistibili e buonissime, e allora ci vuole una buona torta di ciliegie.
Ho fatto un impasto molto leggero non ho usato burro ma lo yogurt. E’ risultata una torta molto soffice e leggera. Deliziosa.
Ingredienti:
Ciliegie 300 gr.
Farina 100 gr.
Fecola 60 gr.
Zucchero 100 gr.
Yogurt bianco 200 gr.
Uova 2
Lievito 1 bustina
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparate le ciliegie lavatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Sbattete le uova con lo zucchero finché saranno belle spumose, aggiungete lo yogurt e sbattete ancora.
Aggiungete la farina la fecola e il lievito e amalgamate molto bene, fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Preparate una tortiera foderata con la carta forno, (se preferite imburrata e infarinata) versate l’impasto livellatelo e ricopritelo con le ciliegie.
Infornate a 160 gradi per 10 minuti, dopodiché aumentate la temperatura a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Cuocendo parte delle ciliegie sprofonderanno nel impasto, così che tagliando la vostra torta avrete delle belle fette con le ciliegie sia al interno che in superficie. Gustatevi la vostra buona torta.
Mi fa molto piacere, è davvero una torta deliziosa. Grazie a te.
Ho fatto la torta seguendo la tua ricetta e il risultato e veramente delizioso.
Grazie!