Eccovi un piatto vegetariano che potete proporre, sia come contorno che come piatto unico, perché è molto gustoso e saporito.
Un mix di verdure estive abbinato alle patate, con della mozzarella che rende il tutto molto morbido, e l’origano fresco che rende il piatto profumatissimo, da provare.
Ingredienti:
Patate 3
Peperoni 2
Cipolla fresca 1
Mozzarella 1
Parmigiano grattugiato 100 gr.
Pane grattugiato 2 cucchiai
Origano fresco
Olio extravergine
Sale
Procedimento:
Preparate una teglia da forno unta con un cucchiaio d’olio. Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate, lavate e tagliate i peperoni a striscioline, affettate sottilmente la cipolla, lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, tagliate a dadini la mozzarella.
Formate nella teglia un primo strato di patate, disponete sopra i peperoni, aggiungete la cipolla, e i pomodorini, ricoprite completamente con la mozzarella, salate a piacere, cospargete un po’ di origano fresco e condite con un filo d’olio.
Ricoprite con un altro strato di patate, condite con sale e un filo d’olio, spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, e un po’ di origano fresco.
Infornate a 190 gradi per circa un oretta, deve diventare bella dorata e croccante esternamente e morbida dentro. Sfornate e fate intiepidire una decina di minuti, servite e gustate, buonissima.