Polpettone con patate al forno

Oggi ho preparato il polpettone con patate al forno,al posto del solito arrosto, che è un po’ laborioso e richiede tempi di cottura abbastanza lunghi, questa è un alternativa golosa.

polpettone con patate al forno
polpettone con patate al forno

In famiglia piace a tutti, e portarlo in tavola è sempre una gioia, e finisce in un attimo.

Ingredienti:
Carne trita di manzo 500 gr.
Grana grattugiato 100 gr.
Pane raffermo 100 gr.
Uova 2
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Sale Pepe
Prosciutto cotto 150 gr.
Latte 1/2 bicchiere
Olio extravergine
Patate 4
Rosmarino e Salvia

Procedimento:
Mettete il pane ad ammollare nel latte, tritate il prezzemolo con l’aglio, in una ciotola mettete la carne trita, aggiungete il pane strizzato, le uova, il prezzemolo con l’aglio, il formaggio grattugiato, salate e pepate, amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani, e formate un bel polpettone.

Foderate il polpettone con il prosciutto, mettetelo in una teglia da forno, (io l’ho foderata con carta forno per ridurre un po’ l’olio)pelate e lavate le patate, tagliatele a pezzi, e sistematele intorno al polpettone.

Condite con un filo d’olio, salate, e aggiungete rosmarino e salvia tritati. Ricoprite la teglia con della carta stagnola, (Serve per evitare che secchi troppo durante la cottura) cuocete in forno a 190 gradi per 25 minuti, togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 30 minuti.

polpettone con patate al forno
polpettone con patate al forno

Sfornate e servite, buono e goloso, sarà una festa….

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

2 Risposte a “Polpettone con patate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.