Iniziamo la giornata con una bella ricetta, oggi vi propongo, pennette salmone porro e robiola, davvero molto buone, delicate e leggere.
Io ho usato delle pennette di riso e mais senza glutine, così che può essere un buon piatto anche per chi è celiaco.
Ingredienti:
Pennette 300 gr.
Salmone fresco 250 gr.
Porro 1
Robiola 100 gr.
Sale Pepe
Olio extravergine
Procedimento:
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta. Lavate a tagliate a rondelle sottili il porro, in una padella scaldate un filo d’olio extravergine, mettete il porro e fate soffriggere a fuoco dolce, nel frattempo pulite e tagliate a cubetti il salmone, aggiungetelo al porro, salate pepate, e fate insaporire qualche istante, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando il porro e il salmone saranno belli morbidi, aggiungete il robiola e mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente, scolate le pennette, e saltatele nella padella con il sughetto, aggiustate di sale e pepe se necessario, e servite bello fumante, un primo piatto gustoso e molto buono.
Se vi piace aggiungete del formaggio grattugiato, ma secondo me già così è saporito e buono.
Grazie a te.