Un buon primo piatto, lasagne gorgonzola e noci, cremose e delicate, pochi ingredienti ma gustosi, semplice da preparare. Potete usare le lasagne pronte, o prepararle voi, sicuramente ancora più gustose.
E un primo piatto adatto per una cena con amici, o perché no una bella cena romantica, visto che si avvicina San. Valentino.
Ingredienti:
Lasagne 250 gr.
Patate 2
Gorgonzola dolce 300 gr.
Panna 300 gr.
Parmigiano 70 gr.
Latte 150 ml.
Noci sgusciate 100 gr.
Burro 40 gr.
Sale
Procedimento:
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti piccoli le patate. Fatele cuocere a vapore per 10 minuti. In un pentolino scaldate la panna, aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere, unite il latte e un pizzico di sale, mescolate bene. Tritate le noci grossolanamente.
Preparate una teglia da forno unta con il burro, mettete il primo strato di lasagne, cospargete le patate, la salsa al gorgonzola, una manciata di noci, e una spolverata di parmigiano. Continuate così fino a finire tutti gli ingredienti. Terminate con la la salsa al gorgonzola e il parmigiano.
Cospargete qualche fiocchetto di burro, infornate a 180 gradi per 25 minuti. Servite bella fumante, deliziosa.