Oggi ho preparato questi buonissimi biscotti morbidi all’arancia, si trovano ancora delle buone e profumatissime arance allora ho voluto approfittare per preparare questi biscotti.
Dopo aver fatto quelli al limone, mi era rimasto il pallino di farli anche con le arance, e sono venuti altrettanto buoni e super profumati, sono molto semplici da preparare, un consiglio, usate delle buone arance, vi garantiscono un profumo e un aroma fantastici.
Ingredienti:
Farina 300 gr.
Burro 120 gr.
Zucchero 150 gr.
Succo di 1 arancia
Buccia grattugiata di 1 arancia
Uova 1
Lievito 1/2 bustina
Zucchero a velo qb.
Procedimento:
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso, aggiungete l’uovo, il succo e la buccia dell’arancia, e continuate a mescolare, ora aggiungete la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un bel impasto morbido, se dovesse risultare troppo umido o appiccicoso aggiungete un po’di farina, mi raccomando un po’ alla volta perché deve rimanere morbido.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparate una ciotolina con dello zucchero semolato , e una con lo zucchero a velo, riprendete il vostro impasto dal frigorifero, mettetelo su una spianatoia, e con le mani fate tante palline, passatele prima nello zucchero semolato, e poi nello zucchero a velo, deve aderire bene.
Preparate una teglia ricoperta con la carta forno, disponete le palline leggermente distanziate tra loro, infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, non devono dorare troppo ma rimanere chiari. Sfornate e fate raffreddare, gustate i vostri biscotti morbidi all’arancia, super buoni e profumati.