TORTA SALATA CON VERDURE

Buona domenica amici! Che siate al mare o in montagna quella di oggi sarà la ricetta giusta per voi.

Passate gran parte della vostra giornata sulla spiaggia? E’ lì che finite per pranzare? Perfetto! Preparate questa torta la sera prima, ci vorrà pochissimo tempo ma il giorno dopo avrete qualcosa di delizioso da consumare.

E’ il fresco della montagna che avete scelto? Ancora meglio! Sotto l’ombra degli alberi deliziate i vostri palati con questa squisita preparazione.

Avete ospiti improvvisi? Poco tempo per metter su una cena? Niente paura! Questa è la ricetta che fa per voi! 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone
  • 6 foglie Basilico
  • 250 g Provola
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Stendi la pasta brisée avendo cura di sollevare i bordi lungo il bordo dello stampo affinché possa contenere il successivo ripieno e poni in frigo. Pulisci le verdure e riducile a striscioline sottili. Trasferisci in una padella con un filo d’olio, fai appassire e spegni la fiamma. Aggiusta di sale e pepe. Sbatti le uova con un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato, riduci il basilico e passa ad assemblare la torta. Cospargi il fondo della pasta brisée con del pane grattugiato, sistema sopra la provola a dadini, poi le verdure, il basilico ed infine il composto di uova. Livella il tutto ed inforna. Quando la torta avrà assunto un bel colore dorato, sforna e cerca di resistere fino a quando la temperatura della torta non permetta l’assaggio! 😉

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