MUFFIN AI MIRTILLI ROSSI

Le confessò che non passava un istante senza pensare a lei, che tutto quanto mangiava e beveva aveva il sapore di lei, che la vita era lei ad ogni ora e ovunque, come solo Dio aveva il diritto e il potere di esserlo […]“.

Perché questa apertura insolita per la ricetta di oggi? Perché una delle nostre passioni è la lettura, divoratrici di libri ma anche di dolcetti. ;D Ci è sempre piaciuta l’idea di unire le nostre semplici ricette ai nostri libri preferiti. Così, di tanto in tanto, uniremo qualche citazione ad una delle nostre ricette. In questo caso abbiamo scelto “Dell’amore e di altri demoni” del nostro amato Gabriel Garcia Marquez.

Immaginate una serata fredda, il caminetto acceso, una copertina, il divano, questo buon libro e poi i deliziosi muffin di cui segue la ricetta.

Speriamo che la nuova formula vi piaccia. 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14-15 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Burro (fuso)
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • 240 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Mirtilli rossi (essiccati)

Preparazione

  1. Prendete i mirtilli essiccati, poneteli in dell’acqua affinché si ammorbidiscano e lasciateli da parte. Sbattete le uova, unite il latte, il burro fuso e l’essenza di vaniglia. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti in polvere: farina, zucchero e lievito. Versate il composto liquido in quello secco e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. A questo punto unite anche i mirtilli asciugati su della carta assorbente e mescolate affinché si possano amalgamare al composto. Versate l’impasto nei pirottini da muffin ed infornate a 180° per circa 20 minuti. 

    Sfornate e gustate!

    Alla prossima ricetta con mela&cannella e, come al solito; seguiteci su Instagram e Facebook!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.