Questi bellissimi biscotti ci sono stati inviati da Debora… Inutile dire che uno tira l’altro… Il nostro suggerimento è di prepararne una dose abbondante!
INGREDIENTI
– 500 g farina
– 125 g burro
– 200 g zucchero
– 3 uova
– 1 bustina lievito per dolci
– buccia limone grattugiata
– cioccolato fondente per decorare
Lavorare con la frusta burro fuso, zucchero e uova fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Quindi aggiungere la farina, il lievito e la buccia di mezzo limone biologico. Impastare bene la frolla e lasciarla riposare un po’. Stenderla quindi col matterello e ricavare tante stelle con una formina. Lo spessore è di circa mezzo centimetro. Mettere le stelle ricavate su una teglia da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° C per circa 10 minuti. Saranno pronti quando saranno dorati. Per decorare, sciogliere il cioccolato e passarlo a piacere sui biscotti freddi.
N.B. Per disegnare col cioccolato la “stella nella stella”, facilitare la cosa come segue: con una formina più piccola intaccare il biscotto quando è crudo. In questo modo usciranno, a cottura ultimata, i contorni da seguire per spalmare il cioccolato.
Grazie Debora, la tua ricetta sarà inserita nella raccolta A TAVOLA INSIEME PER NATALE!