Ingredienti:
– 3 uova
– 100 g zucchero
– 70 g fecola
– 70 g farina
– 150 g burro
– 150 g cioccolato fondente
– 1/2 bustina lievito per dolci
Per il cuore di cocco
– 1 albume
– 3 cucchiai panna liquida per dolci
– 1 cucchiaio fecola
– 100 g farina cocco
Per preparare la ciambella montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e riporli in frigo. Sciogliere la cioccolata con il burro e lasciarla raffreddare intanto montare i tuorli con lo zucchero, setacciare la farina con il lievito e aggiungere la fecola nella cioccolata e la farina nei tuorli. Unire il tutto aggiungendo per ultimi gli albumi. A parte montare un albume, aggiungere la panna, la fecola e la farina di cocco. Imburrare uno stampo e versarvi metà dell’impasto, con due cucchiai disporvi il cocco e ricoprire con l’impasto rimanente. Infornare a 180 °C per circa 40 min. Spolverare con zucchero a velo.
Con questa ciambella partecipiamo al contest di Angela: Cioccolatiamo
http://blog.giallozafferano.it/unavitaspeziata/la-mia-prima-raccolta-ciococcolatiamo/
ragazze ma è fantastica questa ciambella!!! Se vi fa piacere potete partecipare alla mia raccolta proprio con questa ricettina 🙂 Buona Pasqua ragazze, un bacione!!!
Grazie Angela! Partecipiamo volentieri!
Devo provarla!! dico sempre che la provo e poi mi scordo.
Provala, è molto buona oltre a presentarsi bene! Grazie della visita! 🙂
inserita 😀 grazie ragazzeee