Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane impanati sono dei piccoli e appetitosi bocconcini adatti ad essere serviti come antipasti o saporiti stuzzichini! Sono ottimi sia caldi che freddi, vengono preparati grigliando delle fette di melanzane che verranno in seguito farcite con fettine di provola e fettine di prosciutto cotto. Dopo una breve cottura al forno, che farà sciogliere la provola ed amalgamare bene i sapori, potranno essere guarniti con foglie di basilico fresche e serviti.

Gli involtini di melanzane impanati farciti racchiudono tutti i profumi e i sapori della nostra cucina estiva.

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare gli involtini di melanzane impanati:

500 gr. melanzane tagliate a fettine

150 gr. provola

150 gr. prosciutto cotto

2 uova

pangrattato

parmigiano

origano

basilico

sale

pepe

olio evo

 

Procedimento per la preparazione degli involtini di melanzane impanati:

Per realizzare gli involtini di melanzane impanati farciti, mondate le melanzane ben lavate e ricavatene delle fette regolari e sottili dello spessore di circa ½ cm Ponetele quindi su una piastra ben calda e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato. A questo punto possiamo comporre gli involtini: prendere le fette di melanzana ad una ad una e farcirle con una fetta di provola ed una fetta di prosciutto cotto e una foglia spezzettata di basilico. Arrotolate le melanzane e formate un piccolo bocconcino che impanerete prima passandolo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Adageremo ogni involtino di melenzana in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila. Prima di infornare cospargeremo gli involtini con del parmigiano grattugiato ed un generoso filo d’olio evo. Infornate in forno già caldo per circa 15/20 minuti a 180°, poi sfornate e servite.

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Ed ecco il piatto pronto, croccante fuori e dal cuore morbido e filante all’interno.

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