Maritati rustici al pomodoro fresco e mozzarella

Un primo semplice e gustoso: I maritati rustici al pomodoro fresco e mozzarella. In ogni boccone tutti i profumi della nostra terra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i maritati rustici pomodoro fresco e mozzarella

  • 500 gMaritati rustici
  • 800 gPomodorini ciliegino
  • 1Cipolla bianca
  • 7 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olioextravergine d’oliva
  • Mozzarella (150-200 g)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 tegame
  • 1 Passaverdure

Preparazione

  1. Per preparare i maritati rustici al pomodoro fresco e mozzarella la prima cosa che dovrete fare é preparare il sughetto di pomodorini. Procedete staccando i pomodorini dal grappolo  e lavateli sotto l’acqua corrente. Con un coltello tagliateli in due e mettete da parte. In un ampio tegame antiaderente versate un paio di giri di olio extravergine di oliva e aggiungetevi una cipolla tagliata a fette sottili, i pomodorini, le foglie di basilico e regolate di sale.

  2. Aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e fate andare a fuoco medio per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo passate il sughetto di pomodorini con un passatutto. Otterrete un sugo liscio ed omogeneo che riverserete nel tegame già utilizzato. Riempite una casseruola dai bordi alti di acqua e quando avrà raggiunto il bollore aggiungeteci i maritati. Regolate di sale. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettete da parte. Scolate la pasta al dente prelevando prima un mestolo dell’acqua di cottura. Versate i maritati nel tegame con il sughetto di pomodorini e se occorre prolungate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Aggiungete un giro di olio evo. Mescolate ed impiattate. Completate il piatto con la mozzarella e qualche foglia di basilico.

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Pubblicato da Testadirapa mceleste

Eccomi qua, a chiacchierare e cucinare, ad assecondare l'istinto di fare ciò che mi piace. Perché nella vita bisogna sempre cavalcare l'onda di ciò che ci da emozione. Senza di essa, meglio cambiare mare.

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