Gli STROZZAPRETI AL RAGU’ DI POLPO sono facilissimi e velocissimi da fare, potete prepararli con un polpo fresco ma se non avete una pescheria vicino a casa va bene anche quello surgelato. Questa mia ricetta si presta anche per una cena con invitati e farete un figurone senza impegnarvi tutto il pomeriggio per preparla! Vediamo come si fa!Buona ricetta!!! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPolpo
- 160 gStrozzapreti
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaiopasta d’acciughe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- pizzichiprezzemolo tritato
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua che vi servirà per bollire la pasta, nel frattempo in una padella scaldate due cucchiai d’olio extra vergine di oliva e fatte soffriggere uno spicchio d’aglio. A questo punto aggiungere il polpo, precedentemente bollito, e far saltare qualche minuto (3-5 min) affinche l’aglio possa insaporirlo per benino.
Quando l’acqua avrà preso il bollore, buttate la pasta. Io consiglio una pasta fresca perchè avvolge meglio il condimento, trofie o strozzapretti secondo me sono perfetti.
Mentre cuoce la pasta mettete togliete dalla padella il polpo e mettetelo in un frullatore e fatelo andare finchè il polpo non sarà sminuzzato ma non troppo (vi consiglio di fare andare il frullatore finchè i pezzetti di polpo saranno delle dimensioni di 5 mm, max 1 cm).
A questo punto scolate la pasta tenendo mezzo bicchiere dell’acqua di cottura da parte che vi servirà per amalgamare meglio il sugo.
Mettete nuovamente il polpo nella padella e aggiungete la pasta, mischiate, aggiungete l’acqua di cottura della pasta (la quantità sufficiente per formare una sorta di cremina) e fate andare per max 2 minuti.
La pasta è pronta! Mettetela nei piatti ed aggiungete una spruzzata di premezzolo a vostro gradimento.
Buon appetito!!!