STROZZAPRETI AL RAGU’ DI POLPO

Gli STROZZAPRETI AL RAGU’ DI POLPO sono facilissimi e velocissimi da fare, potete prepararli con un polpo fresco ma se non avete una pescheria vicino a casa va bene anche quello surgelato. Questa mia ricetta si presta anche per una cena con invitati e farete un figurone senza impegnarvi tutto il pomeriggio per preparla! Vediamo come si fa!Buona ricetta!!! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPolpo
  • 160 gStrozzapreti
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaiopasta d’acciughe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • pizzichiprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua che vi servirà per bollire la pasta, nel frattempo in una padella scaldate due cucchiai d’olio extra vergine di oliva e fatte soffriggere uno spicchio d’aglio. A questo punto aggiungere il polpo, precedentemente bollito, e far saltare qualche minuto (3-5 min) affinche l’aglio possa insaporirlo per benino.

    Quando l’acqua avrà preso il bollore, buttate la pasta. Io consiglio una pasta fresca perchè avvolge meglio il condimento, trofie o strozzapretti secondo me sono perfetti.

    Mentre cuoce la pasta mettete togliete dalla padella il polpo e mettetelo in un frullatore e fatelo andare finchè il polpo non sarà sminuzzato ma non troppo (vi consiglio di fare andare il frullatore finchè i pezzetti di polpo saranno delle dimensioni di 5 mm, max 1 cm).

    A questo punto scolate la pasta tenendo mezzo bicchiere dell’acqua di cottura da parte che vi servirà per amalgamare meglio il sugo.

    Mettete nuovamente il polpo nella padella e aggiungete la pasta, mischiate, aggiungete l’acqua di cottura della pasta (la quantità sufficiente per formare una sorta di cremina) e fate andare per max 2 minuti.

    La pasta è pronta! Mettetela nei piatti ed aggiungete una spruzzata di premezzolo a vostro gradimento.

    Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Senza categoria
Precedente PASTA ALLA GRICIA Successivo ORECCHIETTE COI BROCCOLI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.