Tra le torte, quelle che più preferisco sono le crostate perchè amo i dolci buoni e semplici, il gusto burroso della frolla che si sbriciola sotto i denti e la dolcezza della marmellata.
Questa torta è davvero semplice da realizzare, gli ingredienti sono pochi e a prova anche dei meno esperti 🙂
Siete pronti per vedere la preparazione passo passo della crostata al cacao amaro con marmellata di more?
Sì? Allora buona ricetta! 😀
Vivy
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gmarmellata more
- 300 gfarina 00
- 125 gburro (assolutamente a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero
- 2tuorli
- 1uovo piccolo intero
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Preparazione
Mischiate lo zucchero, il cacao amaro e la farina in un contenitore e poi mettetelo a fontana sulla spianatoia. Al centro della fontana aggiungete le uova ed il burro a temperatura ambiente. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Mettetelo in frigo per circa mezz’ora e superato questo tempo, tiratelo fuori dal frigo e fate due panetti distinti: 2/3 per fare la base e 1/3 per la copertura (sbizzaritevi sulle forme, in questo caso io mi sono divertita ad utilizzare dei cuoricini).
Stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4 mm ed adagiatela sulla teglia da crostate la cui base dev’essere di 20 cm. Se preferite potete utilizzare la carta forno per stendere e per cuocere la crostata, in questo modo sarà più facile mettere la pastafrolla nella teglia. Rivestite bene i bordi che serviranno a trattenere la marmellata, tagliate la parte che straborda ed aggiungetela all’altro panetto che abbiamo lasciato da parte per fare la copertura.
Bucherellate la base con una forchetta e aggiungete la marmellata di more. A questo punto stendete il panetto per la copertura e tagliatelo a strisce sottile o a forme (cuori, quadrati, triangoli, etc…) e posatele poi sulla marmellata. Cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti ed ecco a voi la crostata al cacao amaro con marmellata di more.
Buon appetito! 🙂
Vivy