Muffin vegan al mandarino

Amo sperimentare nuove ricette e questa era una vera sfida, preparare un dolcino buono ma senza latte nè uova per i miei amici vegani. Così a suon di sperimentare sono approdati i muffin vegan al mandarino, dovevo provarci e devo dirvi che sono soddisfatta. Sono perfetti per la colazione e per i più golosi si possono arricchire  con un po’di marmellata.

Ingredienti:

succo di 6 mandarini
120g di zucchero di canna
una tazza di latte d’avena
150g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai d’olio
un pizzico di sale

Procedimento per i muffin vegan al mandarino:

1. Mettete in una ciotola il succo dei mandarini, lo zucchero e mescolate. Aggiungete poco alla volta la farina, poi il lievito, il bicarbonato ed il sale. Fate amalgamare il tutto
2. Aggiungete il latte d’avena e l’olio, date ancora una mescolata ma non vi preoccupate di ottenere un impasto liscio.
3. Disponete nella teglia da muffin l’impasto ed infornate a 200° per 30minuti. Controllate la cottura ed eventualmente coprite con carta stagnola.

Muffin vegan al mandarino
Muffin vegan al mandarino

Print Friendly, PDF & Email