Non si può resistere a questo dolce, ve lo giuro non è possibile dire di no. Il flan ricotta, cioccolato e lamponi ha un cuore morbidissimo e soffice, il cioccolato croccante e il fresco dei lamponi sono un connubio irresistibile. Non rientra di sicuro nei dolci light, ma lo strappo alla regola è ciò che rende la dieta sopportabile, no?
Ingredienti
500g di ricotta
100g di zucchero
4 uova
60g di fecola di patate
125ml di panna da montare
80g di gocce di cioccolato
una vaschetta di lamponi
q.b. zucchero a velo
Procedimento Flan ricotta, cioccolato e lamponi
1. Mette le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele fino ad ottenere una crema soffice e spumosa
2. Aggiungete la fecola di patate, la ricotta e le gocce di cioccolato
4. Versate in una pirofila (io ne ho usata una di silicone) tutto il preparato ed infornate in forno a 200°per 20 minuti.
5. Una volta cotto fatelo raffreddare, se preferite un cuore più morbido servitelo subito, altrimenti mettetelo in frigo per avere un interno più compatto
6. In una pentolino mettete i lamponi e fateli consumare con un cucchiaio di zucchero a velo e servite sopra al flan.
A&A
Sublime al palato, come alla vista questo dolce, congratulazioni, un caro saluto.