Flan ricotta, cioccolato e lamponi

Non si può resistere a questo dolce, ve lo giuro non è possibile dire di no. Il flan ricotta, cioccolato e lamponi ha un cuore morbidissimo e soffice, il cioccolato croccante e il fresco dei lamponi sono un connubio irresistibile. Non rientra di sicuro nei dolci light, ma lo strappo alla regola è ciò che rende la dieta sopportabile, no?

Ingredienti

500g di ricotta
100g di zucchero
4 uova
60g di fecola di patate
125ml di panna da montare
80g di gocce di cioccolato
una vaschetta di lamponi
q.b. zucchero a velo

Procedimento Flan ricotta, cioccolato e lamponi

1. Mette le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele fino ad ottenere una crema soffice e spumosa
2. Aggiungete la fecola di patate, la ricotta e le gocce di cioccolato
3. Montate a parte la panna liquida ed incorporatela al composto facendo attenzione a non far smontare tutto
4. Versate in una pirofila (io ne ho usata una di silicone) tutto il preparato ed infornate in forno a 200°per 20 minuti.
5. Una volta cotto fatelo raffreddare, se preferite un cuore più morbido servitelo subito, altrimenti mettetelo in frigo per avere un interno più compatto
6. In una pentolino mettete i lamponi e fateli consumare con un cucchiaio di zucchero a velo e servite sopra al flan.

Flan ricotta, cioccolato e lamponi
Flan ricotta, cioccolato e lamponi

A&A

La nostra pagina FB
La nostra pagina FB

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Flan ricotta, cioccolato e lamponi”

I commenti sono chiusi.