Schiacciata di pane

Schiacciata di pane

Schiacciata di pane
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Porzioni 3 schiacciate di pane
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLievito madre
  • 500 gfarina di semola
  • 300 gFarina 0
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 600 mlAcqua
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Schiacciata di pane

    Dopo aver rinnovato il lievito madre e atteso il raddoppio, porlo nella ciotola della planetaria e diluirlo con parte dell’acqua e due cucchiaini di zucchero; unire le farine e la restante acqua ,continuando ad impastare con la frusta a gancio.

    Appena l’impasto inizierà ad incordare,aggiungere il sale e continuare a lavorare a bassa velocità, per almeno dieci minuti. Trasferire l’impasto in una ciotola ben unta con olio di oliva e praticare un giro di pieghe, dentro lo stesso contenitore; coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare,dentro il forno spento,fino al raddoppio.

  2. https://blog.giallozafferano.it/luisaincucina/crostata-con-crema-al-pistacchio/

    Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia ben infarinata con semola e dividiamolo in tre parti; sgonfiamo ogni pezzo pressando con le mani e pratichiamo un giro di pieghe a tre con pirlatura finale ( cioè, formiamo dei panetti lisci e tondi); lavoriamo così gli altri due pezzi di pasta.

    Stendiamo ogni panetto ottenuto con un matterello fino allo spessore di circa due centimetri, ottenendo così dei filoni lunghi e schiacciati; copriamo con un telo di cotone e lasciamo lievitare per un’oretta.

    Accendiamo il forno a 230° e, mentre aspettiamo che riscaldi, pratichiamo due tagli verticali con una lametta lungo tutta la superficie delle nostre schiacciate di pane e spennelliamole con un miscuglio di acqua e olio di oliva. Inforniamo per quindici minuti a 230°, poi abbassiamo la temperatura a 200° e completiamo la cottura ( occorerranno circa venti minuti,dipende dal forno, il pane deve risultare ben cotto e dorato).

Note

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