Pizza di carne
Una simpatica e gustosa idea per servire la carne tritata; facile, veloce e di sicuro successo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base di carne
-
500 g Carne di vitello tritata
-
2 Uova
-
40 g Pecorino grattugiato
-
4 fette Pancarrè
-
Sale
-
Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Noce moscata
-
Latte
Per condire
-
2 Uova sode
-
150 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Origano
Preparazione
-
Porre il tritato in una terrina e aggiungere le due uova leggermente sbattute,il prezzemolo tritato, un pizzico di sale,il pecorino grattugiato,una grattata di noce moscata,un pizzico di pepe e il pancarrè, prima sbriciolato e ammollato con poco latte;impastare bene per far amalgamare gli ingredienti perfettamente.
-
Spolverizzare con del pangrattato una teglia rotonda, di circa 26 cm di diametro,e irrorarla con un filo di olio d’oliva; disporvi l’impasto di tritato,allargandolo leggermente con le mani,fino a riempire tutta la circonferenza;disporre sopra la carne la salsa di pomodoro,le uova sode tagliate a spicchi e il formaggio a pasta filata tagliato a fettine;cospargere un pò di origano e finire con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare a 200° per 20 minuti circa. Servire ben caldo.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook