Patate farcite soufflè

Patate farcite soufflè

Servite come antipasto caldo, o come sostanzioso contorno, o come piatto di mezzo, “le patate farcite soufflè” riscuoteranno comunque un sicuro successo!

Patate farcite soufflè
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate di media grossezza (possibilmente tutte della stessa misura)
  • 100 g Ricotta fresca
  • 2 Uova
  • 60 g Burro
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate senza sbucciarle,asciugatele, mettetele sulla placca del forno e fatele cuocere a 200° per trenta minuti.

    Trascorso questo tempo, toglietele dal forno e lasciatele un pò intiepidire per poterle maneggiare; poi tagliatele a due terzi di altezza nel senso della lunghezza e scavatele con un cucchiaino, formando delle vaschette di circa 1 cm di spessore.

  2. Patate farcite soufflè

    Passate allo schiacciapatate la polpa estratta, raccogliendola in una terrina e incorporatevi la metà del burro e i tuorli; salate e pepate.

    Tritate finemente il prosciutto e un ciuffo di prezzemolo e unite il trito al passato di patate,mescolando con cura; incorporate anche gli albumi montati a neve densa, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontaarli.

  3. Patate farcite soufflè

    Insaporite l’interno di ogni patata scavata con una presina di sale e mettetevi un pezzettino di burro,poi riempite le vaschette con il composto preparato.

    Disponete le patate farcite in una pirofila imburrata e infornatele a 200° per 30 minuti circa.

    Servite subito ben calde nella pirofila di cottura.

Note

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