Patate farcite soufflè
Servite come antipasto caldo, o come sostanzioso contorno, o come piatto di mezzo, “le patate farcite soufflè” riscuoteranno comunque un sicuro successo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Patate di media grossezza (possibilmente tutte della stessa misura)
-
100 g Ricotta fresca
-
2 Uova
-
60 g Burro
-
120 g Prosciutto cotto
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavate le patate senza sbucciarle,asciugatele, mettetele sulla placca del forno e fatele cuocere a 200° per trenta minuti.
Trascorso questo tempo, toglietele dal forno e lasciatele un pò intiepidire per poterle maneggiare; poi tagliatele a due terzi di altezza nel senso della lunghezza e scavatele con un cucchiaino, formando delle vaschette di circa 1 cm di spessore.
-
Passate allo schiacciapatate la polpa estratta, raccogliendola in una terrina e incorporatevi la metà del burro e i tuorli; salate e pepate.
Tritate finemente il prosciutto e un ciuffo di prezzemolo e unite il trito al passato di patate,mescolando con cura; incorporate anche gli albumi montati a neve densa, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontaarli.
-
Insaporite l’interno di ogni patata scavata con una presina di sale e mettetevi un pezzettino di burro,poi riempite le vaschette con il composto preparato.
Disponete le patate farcite in una pirofila imburrata e infornatele a 200° per 30 minuti circa.
Servite subito ben calde nella pirofila di cottura.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook