Scamorze ripiene di melanzane

Le scamorze ripiene di melanzane al pomodoro sono un secondo un piatto, filante e molto saporito. Un piatto unico facile e veloce da preparare, con un ripieno di melanzane a cubetti cotte con il pomodoro, ottime da mangiare si calde che tiepide. Provatele sono veramente ottime, un modo diverso per servire sia le melanzane che le scamorze e poi, sono anche molto belle da vedere, da presentare ad un pranzo o una cena con ospiti

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Scamorza affumicata (o bianca)
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno (o porro)
  • 1Melanzane
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle scamorze ripiene di melanzane al pomodoro:

1.Tagliate la melanzana a dadini di dimensioni uguali, trasferiteli in uno scolapasta, spolverateli con sale grosso e lasciateli così per circa un’ora in modo tale che l’acqua in eccesso venga eliminata. Dopodiché lavateli sotto acqua corrente e asciugatele bene.

2.In una padella larga rosolate lo scalogno tagliato a rondelle con l’olio, poi aggiungeteci i dadini di melanzane e rosolateli per qualche minuto. Unite la polpa di pomodoro, il sale e il pepe mescolate e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua, controllate si sale , spegnete e fate freddare il tutto.

3.Intanto che le melanzane cuociono svuotate le scamorze, togliendo la parte superiore delle stesse, e tenete da parte il formaggio in eccesso, tritatelo e unitelo alle melanzane una volta fredde. Riempite le scamorze con questo ripieno e cuocetele in forno statico già caldo a 150°C per 5-10 minuti o comunque fino a quando le scamorze non si ammorbidiranno e non ci vorrà molto. Sfornate e servite subito.

Suggerimenti:

1. Basta una melanzana piccola e cercate di prendere delle scamorze di forma regolare, altrimenti avrete difficoltà a farle rimanere in piedi e a riempirle.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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