Le scamorze ripiene di melanzane al pomodoro sono un secondo un piatto, filante e molto saporito. Un piatto unico facile e veloce da preparare, con un ripieno di melanzane a cubetti cotte con il pomodoro, ottime da mangiare si calde che tiepide. Provatele sono veramente ottime, un modo diverso per servire sia le melanzane che le scamorze e poi, sono anche molto belle da vedere, da presentare ad un pranzo o una cena con ospiti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Scamorza affumicata (o bianca)
- 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1Scalogno (o porro)
- 1Melanzane
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione delle scamorze ripiene di melanzane al pomodoro:
1.Tagliate la melanzana a dadini di dimensioni uguali, trasferiteli in uno scolapasta, spolverateli con sale grosso e lasciateli così per circa un’ora in modo tale che l’acqua in eccesso venga eliminata. Dopodiché lavateli sotto acqua corrente e asciugatele bene.
2.In una padella larga rosolate lo scalogno tagliato a rondelle con l’olio, poi aggiungeteci i dadini di melanzane e rosolateli per qualche minuto. Unite la polpa di pomodoro, il sale e il pepe mescolate e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua, controllate si sale , spegnete e fate freddare il tutto.
3.Intanto che le melanzane cuociono svuotate le scamorze, togliendo la parte superiore delle stesse, e tenete da parte il formaggio in eccesso, tritatelo e unitelo alle melanzane una volta fredde. Riempite le scamorze con questo ripieno e cuocetele in forno statico già caldo a 150°C per 5-10 minuti o comunque fino a quando le scamorze non si ammorbidiranno e non ci vorrà molto. Sfornate e servite subito.
Suggerimenti:
1. Basta una melanzana piccola e cercate di prendere delle scamorze di forma regolare, altrimenti avrete difficoltà a farle rimanere in piedi e a riempirle.