Sardine marinate al lime fritte

Un piatto semplice ma molto gustoso, fa parte anche questo dei miei ricordi di infanzia o comunque di quando ancora vivevo in casa, mia madre preparava questo pesce povero ma molto saporito, in questo modo ed ecco perché voglio riproporvi le sardine marinate al lime fritte con qualche variazione rispetto a quelle di mia mamma che le chiama “Sarde Spinate” cioè senza spine. Spero vi piacciano, sono veramente veloci da preparare ed ottime anche per i bambini, a mio marito sono piaciute molto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 sardine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gPane grattugiato
  • 20Sardine
  • 3Uova
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Succo di lime (o limone)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione per le sardine marinate al lime impanate e fritte

1.Pulite bene le sardine eliminando la testa e le visceri, poi lavatele, apritele delicatamente a libro ed eliminate la lisca, asciugatele con un foglio di carta assorbente, oppure come ho fatto io, prendetele già pulite.

2.In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. In un altra ciotola marinate, per 10 minuti, le sardine con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e succo di lime o limone. Sistemate intanto in altre due ciotole la farina e il pangrattato.

3.Ora prendete le sardine una ad una e passatele prima nell’uovo e poi nella farina, e di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. Vi consiglio di passarle prima tutte nella farina e poi nel pangrattato.

4.Friggetele in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate, ci vorranno pochi minuti, rigirandole ogni tanto. Ovviamente non tutte insieme ma poche alla volta.

5.Scolatele su carta assorbente da cucina e asciugatele bene, in modo che non rimanga dell’olio. Trasferitele su un piatto da portata e servite tiepide con fette di limone o lime e una spolverata di sale fino. Buon appetito.  

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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