Che fatica inventarsi ogni giorno qualcosa per mangiare leggero nel momento in cui stai a dieta, eh si, io provo a prepararmi pietanze diverse quasi ogni giorno ed ecco che nasce questo piatto con pomodori confit con feta grigliata e origano. Un piatto veramente semplice, con pochi ingredienti, ma veramente saporito, forse perché io amo i pomodori e mi piace molto anche la feta con quel suo sapore forte e deciso, e devo dire che alla griglia non l’avevo mai preparata e mi ha proprio stupita.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Feta
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20 Pomodorini ciliegino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Origano (fresco)
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q.b. Basilico (fresco)
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q.b. Sale fino
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q.b. pepe
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q.b. Zucchero
Pomodori confit con feta grigliata e origano
Procedimento per i pomodori confit con feta grigliata e origano:
1. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli su una teglia con carta forno, con la parte interna rivolta verso l’alto. Spolverizzateli con sale e zucchero, non tantissimo, lo zucchero serve per togliere l’acidità del pomodoro. Irrorateli con olio d’oliva e cuocete in forno statico già caldo a 100°C per 90 minuti.
2. Una volta cotti spegnete e lasciate intiepidire o raffreddare, come più preferite, il piatto è buono anche freddo. In una ciotola mettete a marinare per 30 minuti, la feta a pezzettini, con olio, pepe e origano. A questo punto grigliate il formaggio per qualche minuto sulla piastra, rigirandolo spesso.
3. Togliate dalla piastra e trasferite il formaggio in un piatto da portata, aggiungete i pomodorini, il basilico tritato e mescolate il tutto. Servite il piatto tiepido o freddo accompagnato con pane integrale e buon appetito.
SUGGERIMENTI:
I pomodori confit sono pronti quando risultano raggrinziti, comunque assaggiateli dopo 60 minuti in modo da capire lil grado di cottura