Biscotti morbidi con mele e nocciole

I biscotti morbidi con mele e nocciole sono una ricetta semplice, veloce e molto golosa, ottimi per la colazione, o uno spuntino sfizioso. La mela, questo splendido frutto, con molte varietà dalle più dolci alle più acidule, io per questa ricetta ho utilizzato le mele gala con polpa croccante e succosa e un sapore dolcemente aromatico. In più  “CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO CUCINIAMELA – La tua ricetta in un  E- book, organizzato da LIBRICETTE.eu  http://libricette.eu/   e CibusHD”  https://www.facebook.com/groups/CibusHD/

Biscotti morbidi con mele e nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro (morbido a temperatura ambiente)
  • 30 g Granella di nocciole (più quelle per guarnire)
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 e 1/2 Mele ((ho usato le gala))
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale fino

 

Biscotti morbidi con mele e nocciole

Procedimento per i biscotti morbidi con mele e nocciole:

1.Tagliate le mele a cubetti piccoli, io ne ho utilizzate 1 e 1/2 perché erano abbastanza grandi, voi regolatevi in base alla loro grandezza. Adesso, su una spianatoia, versate la farina e disponetela a fontana, unite il burro a temperatura ambiente , tagliato a pezzettini e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto sabbioso.

2. A questo punto unite lo zucchero, l’uovo, le mele tagliate a cubetti  e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, che non sia appiccicoso. Se serve unite altra farina, fino ad ottenere la giusta compattezza.

3.Avvolgete la frolla con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.  Passato questo periodo, accendete il forno ventilato a 180°C e foderate una teglia con carta forno.

4. Prelevate un pezzettino di impasto e formate delle palline con le mani, schiacciatele un pochino e trasferitele sulla teglia, distanziate l’una dall’altra.

5. Spolverate con le nocciole tritate e cuocete in forno già caldo per 10-12 minuti o comunque fino a che i biscotti non saranno dorati. Attenzione alla cottura però, perché dovranno rimanere morbidi. Controllate la base dei biscotti, quando sarà dorata significa che sono quasi pronti. Sfornate fate freddare e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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