I biscotti morbidi con mele e nocciole sono una ricetta semplice, veloce e molto golosa, ottimi per la colazione, o uno spuntino sfizioso. La mela, questo splendido frutto, con molte varietà dalle più dolci alle più acidule, io per questa ricetta ho utilizzato le mele gala con polpa croccante e succosa e un sapore dolcemente aromatico. In più “CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO CUCINIAMELA – La tua ricetta in un E- book, organizzato da LIBRICETTE.eu http://libricette.eu/ e CibusHD” https://www.facebook.com/groups/CibusHD/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Farina 00
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120 g Zucchero
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120 g Burro (morbido a temperatura ambiente)
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30 g Granella di nocciole (più quelle per guarnire)
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5 g Lievito in polvere per dolci
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1 e 1/2 Mele ((ho usato le gala))
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1 Uova
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1 pizzico Sale fino
Biscotti morbidi con mele e nocciole
Procedimento per i biscotti morbidi con mele e nocciole:
1.Tagliate le mele a cubetti piccoli, io ne ho utilizzate 1 e 1/2 perché erano abbastanza grandi, voi regolatevi in base alla loro grandezza. Adesso, su una spianatoia, versate la farina e disponetela a fontana, unite il burro a temperatura ambiente , tagliato a pezzettini e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto sabbioso.
2. A questo punto unite lo zucchero, l’uovo, le mele tagliate a cubetti e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, che non sia appiccicoso. Se serve unite altra farina, fino ad ottenere la giusta compattezza.
3.Avvolgete la frolla con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Passato questo periodo, accendete il forno ventilato a 180°C e foderate una teglia con carta forno.
4. Prelevate un pezzettino di impasto e formate delle palline con le mani, schiacciatele un pochino e trasferitele sulla teglia, distanziate l’una dall’altra.
5. Spolverate con le nocciole tritate e cuocete in forno già caldo per 10-12 minuti o comunque fino a che i biscotti non saranno dorati. Attenzione alla cottura però, perché dovranno rimanere morbidi. Controllate la base dei biscotti, quando sarà dorata significa che sono quasi pronti. Sfornate fate freddare e servite.