Mezze penne con cavolo verza e maasdammer

Le mezze penne con cavolo verza e maasdammer sono un ottimo primo piatto che ho preparato per cena l’altro giorno, sono veramente gustose. E chi dice che stare a dieta significa non mangiare con gusto? Basta avere un po’ di fantasia per creare dei piatti leggeri ma allo stesso tempo gustosi. Devo dire che fino ad ora non mi è pesato mangiare più leggero, anzi, mi sono divertita a creare piatti nuovi anche per il blog.

mezze penne con cavolo verza e maasdammer
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Verza (già pulita)
  • 160 g Mezze Penne Rigate
  • 150 g maasdammeer
  • 50 g porro
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Mezze penne con cavolo verza e maasdammer

Procedimento per le mezze penne al forno con cavolo verza e maasdammer:

1.Lavate le foglie di verza, eliminate la parte iniziale più dura e tagliatele a listarelle. Tagliate il porro a rondelle. In una padella larga rosolate il porro con l’olio per qualche minuto, poi aggiungete la verza e cuocetela fino a quando non sarà morbida ma ancora croccante, anche perché dopo andrà di nuovo in forno. Salate e pepate e se occorre unite un po’ d’acqua per evitare che la verza si attacchi sul fondo della padella.

2.Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in una ciotola, irroratela con un filo d’olio, poi unite la verza e il porro e mescolate.

3. Adesso versate metà della pasta in una teglia da forno, unite metà del formaggio tagliato a cubetti, coprite con l’altra metà della pasta e finite con il formaggio rimasto.

4.Cuocete a 220 gradi in forno già caldo per 10-15 minuti, fino a quando il formaggio non sarà fuso e gratinato. Servite la pasta tiepida.

SUGGERIMENTI:

1.Se volete rendere la pasta più ricca e gustosa, potete aggiungere 2 piccole patate tagliate a cubetti e rosolate con il porro prima di aggiungere il cavolo verza. Ci vorrà qualche minuto in più per la cottura delle patate ma ovviamente il risultato sarà migliore.

2.Potete utilizzare anche altro formaggio come il provolone piccante, l’emmentaler o la scamorza  affumicata, e renderla più ricca con della pancetta o speck. Scegliete voi quello che più vi piace.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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