Crea sito
Le Ricette di Mag

Le Ricette di Mag

Dall'orto al Piatto

Recent Posts

Dall’orto al Piatto

Dall’orto al Piatto

Fin da piccola il mio sogno era di avere un orto tutto per me, in modo da poter piantare e curare verdure e frutta a km 0.

Torta salata di Spinaci e Ricotta

Torta salata di Spinaci e Ricotta

Ragazze io adoro le torte salate per due semplici motivi: 1. puoi prepararle un giorno primo e basta scaldarla per mangiarne una fetta a qualsiasi ora, anche in pausa pranzo al lavoro e 2. sono buonissime e puoi davvero metterci dentro di tutto! Vi propongo […]

Sciroppo  Menta  e Zenzero

Sciroppo Menta e Zenzero

Ho notato tanti benefici da quando viene bevuta, ho la pelle piu rosa, ho meno mal di pancia, e sopratutto grazie ai benefici dello zenzero non ho ancora avuto mal di gola, anche se presente tosse.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti minuti
  • Porzioni:
    2 tazze
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • menta fresca 65 g
  • Zucchero 350 g
  • Acqua fresca 400 g
  • di succo di limone 1 bicchierino

Preparazione

  1. Frullare le foglie con circa mezzo preparato di zucchero. In una pentola abbastanza capiente per poter sopportare il composto, mettiamo il restante zucchero e scorza del mezzo limone, con l’acqua cominciando a cuocere a fuoco medio, in modo che lo zucchero si sciolga.

    Una volta frullato, prendiamo il composto e lo mettiamo nella pentola assieme all’acqua e allo zucchero già caldo. Aumentare un poco la temperatura di cottura, in modo che l’acqua evapori non più di 10 minuti.

    Una volta trascorso il tempo, lasciare raffreddare per minimo 3 ore. Il giorno seguente, muniti di un colino e di una garza, trasferite lo sciroppo in una o più bottiglie. Il mio consiglio è quello di conservarlo sempre in frigorifero.

    Vi ricordo che sarebbe opportuno sterilizzare le bottiglie che userete (che si trovano diverse possibilità usando google , troverete il metodo di sterilizzazione più appropriata a voi.

    Il Sciroppo di Menta e limone può essere usato per diverse ricette, ad esempio la granita alla menta, oppure se vi piace basta aggiungere un cucchiaio quando si fa una macedonia di frutta estiva, o semplicemente diluitene un pochino nell’acqua con il ghiaccio.