Torta Sbriciolata con crema pasticcera e amarene


TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE


Oggi vi voglio presentare la ricetta della “Torta sbriciolata con crema pasticcera e amarene”, io personalmente la adoro, è la mia preferita in assoluto, ed anche a casa mia è molto apprezzata: se anche voi amate il connubio crema-amarene allora non potete assolutamente perdervi questa ricetta. . .

La Torta sbriciolata con crema pasticcera e amarene è abbastanza facile da preparare: prepariamo un composto di base molto semplice e con pochi ingrediente e a parte prepariamo la classica crema pasticcera. Provatela, vi assicuro che è veramente deliziosa. Vediamo insieme la ricetta e come preparare la Torta sbriciolata . . . 📝

 

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TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti

torta sbriciolata con crema pasticcera e amarene

INGREDIENTI


Per la base:

  • 2 uova medie
  • 130 g. di burro
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 400 g. di farina 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)
  • amarene sciroppate a piacere

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 g. di zucchero
  • 50 g. di farina
  • ½ litro di latte
  • 1 scorza di limone grattugiato.

Per il procedimento della crema pasticcera cliccate << qui >>


PROCEDIMENTO


Per la base: 

  • Aggiungete in una terrina il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina 00, le uova e così tutti gli altri ingredienti;
  • Mescolate energicamente fino a creare un composto abbastanza sbricioloso;
  • Distribuire metà composto in una tortiera di diametro 22 cm rivestita di carta forno, schiacciare leggermente la base con un cucchiaio o aiutandovi con le mani per farla aderire bene, spalmare la crema pasticcera, aggiungere qualche amarena sciroppata e coprire con l’impasto rimanente;
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35 minuti (possono volerci di meno o di più, dipende dai forni, controllare di tanto in tanto, quando appare ben dorata è pronta).
  • Trascorso il tempo necessario, sfornate, lasciate raffreddare ed estraete dalla tortiera;
  • Cospargete con zucchero a velo; la torta sbriciolata è pronta per essere gustata 🙂

Buon Appetito. . .!!

            torta sbriciolata con crema pasticcera e amarene

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