TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE
Oggi vi voglio presentare la ricetta della “Torta sbriciolata con crema pasticcera e amarene”, io personalmente la adoro, è la mia preferita in assoluto, ed anche a casa mia è molto apprezzata: se anche voi amate il connubio crema-amarene allora non potete assolutamente perdervi questa ricetta. . .
La Torta sbriciolata con crema pasticcera e amarene è abbastanza facile da preparare: prepariamo un composto di base molto semplice e con pochi ingrediente e a parte prepariamo la classica crema pasticcera. Provatela, vi assicuro che è veramente deliziosa. Vediamo insieme la ricetta e come preparare la Torta sbriciolata . . . 📝
LEGGI ANCHE:
- Torta al caffè, soffice e velocissima da preparare
- Torta mimosa farcita alla banana
- Torta con ganache al cioccolato, golosissima
TORTA SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA E AMARENE
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI
Per la base:
- 2 uova medie
- 130 g. di burro
- 150 g. di zucchero semolato
- 400 g. di farina 00
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)
- amarene sciroppate a piacere
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli d’uovo
- 200 g. di zucchero
- 50 g. di farina
- ½ litro di latte
- 1 scorza di limone grattugiato.
Per il procedimento della crema pasticcera cliccate << qui >>
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo questo procedimento – CREMA PASTICCERA – e mettete da parte.
Per la base:
- Aggiungete in una terrina il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina 00, le uova e così tutti gli altri ingredienti;
- Mescolate energicamente fino a creare un composto abbastanza sbricioloso;
- Distribuire metà composto in una tortiera di diametro 22 cm rivestita di carta forno, schiacciare leggermente la base con un cucchiaio o aiutandovi con le mani per farla aderire bene, spalmare la crema pasticcera, aggiungere qualche amarena sciroppata e coprire con l’impasto rimanente;
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35 minuti (possono volerci di meno o di più, dipende dai forni, controllare di tanto in tanto, quando appare ben dorata è pronta).
- Trascorso il tempo necessario, sfornate, lasciate raffreddare ed estraete dalla tortiera;
- Cospargete con zucchero a velo; la torta sbriciolata è pronta per essere gustata 🙂
Buon Appetito. . .!!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò….!
Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate anche su Facebook alla pagina Dolce e Salato
Potete seguirmi anche su: Instagram, Twitter
Torna alla Home