Torta con ganache al cioccolato, golosissima


TORTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO


Oggi vi voglio proporre una ricetta golosissima: “Torta con ganache al cioccolato”. Si tratta di un dolce delizioso preparato con una base di torta al cacao e un ripieno di ganache preparato con due tipi di cioccolato: amaro e dolce. Prima di procedere a riempire la torta con la ganache al cioccolato la torta viene leggermente bagnata con una bagna preparata con Rum, acqua e zucchero. . . .

E’ perfetta da preparare per un compleanno, un occasione speciale, per San Valentino o quando preferite. . . Io l’ho preparata a forma di cuore ma voi potete utilizzare anche una tortiera rotonda; inoltre se avrete bisogno di una torta più grande perché volete prepararla per un compleanno o un occasione speciale in cui sono presente molte persone potete tranquillamente raddoppiare o triplicare le dosi. . .

Guardiamo insieme la ricetta della “Torta con ganache al cioccolato”!


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torta con ganache al cioccolato


Torta morbida con ganache al cioccolato

  • DOSI: 6/8 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
  • COTTURA: 35 MINUTI

INGREDIENTI


Per la base:

  • 2 uova
  • 75 g. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • 125 g. di farina
  • metà vasetto di yogurt
  • 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 70 g. di cacao amaro in polvere

Per il ripieno di ganache al cioccolato:

  • 100 cl. di panna liquida da montare
  • 50 g. di cioccolato amaro
  • 50 g. di cioccolato dolce
  • 2 cucchiai di Rum

Per la bagna:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di Rum

PROCEDIMENTO


Per la base: 

  • In una terrina con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero;
  • Unire al composto tutti gli ingredienti liquidi e mescolare energicamente;
  • Infine aggiungere la farina e il cacao amaro poco per volta e i 2 cucchiai di rum e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Versare il composto ottenuto in una tortiera a forma di cuore o rotonda di diametro 22 cm e infornare a 170°C per 30/35 minuti.

Per la crema al cioccolato: 

  • Versare la panna in un pentolino, scaldare a fuoco moderato e portare a bollore;
  • All’inizio dell’ebollizione aggiungere i due tipi di cioccolato tritati, poi spegnere il fuoco e fare sciogliere completamente mescolando con una frusta, insaporire con il Rum;
  • Mettere la terrina sopra un contenitore colmo di acqua e ghiaccio per qualche minuto, sbattere poi il contenuto fino a ottenere una crema densa.

Per la bagna: 

  • Mescolare lo zucchero, l’acqua e il Rum in un pentolino a fuoco moderato finchè non si raggiunge una consistenza densa.

 

  • Ora che la base e la crema sono pronte, tagliare il pan di spagna a metà, pennellare la parte superiore e inferiore con la bagna preparata precedentemente, spalmare sopra la crema al cioccolato e richiudere la metà.
  • Spolverizzare con il cacao in polvere e aggiungere la panna o altre decorazioni a piacere: la torta è pronta per essere gustata 🙂

        torta con ganache al cioccolato

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