TORTA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
Oggi vi voglio proporre una ricetta golosissima: “Torta con ganache al cioccolato”. Si tratta di un dolce delizioso preparato con una base di torta al cacao e un ripieno di ganache preparato con due tipi di cioccolato: amaro e dolce. Prima di procedere a riempire la torta con la ganache al cioccolato la torta viene leggermente bagnata con una bagna preparata con Rum, acqua e zucchero. . . .
E’ perfetta da preparare per un compleanno, un occasione speciale, per San Valentino o quando preferite. . . Io l’ho preparata a forma di cuore ma voi potete utilizzare anche una tortiera rotonda; inoltre se avrete bisogno di una torta più grande perché volete prepararla per un compleanno o un occasione speciale in cui sono presente molte persone potete tranquillamente raddoppiare o triplicare le dosi. . .
Guardiamo insieme la ricetta della “Torta con ganache al cioccolato”!
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Torta morbida con ganache al cioccolato
- DOSI: 6/8 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI
- COTTURA: 35 MINUTI
INGREDIENTI
Per la base:
- 2 uova
- 75 g. di zucchero
- 50 ml. di latte
- 50 ml. di olio di semi di girasole
- 125 g. di farina
- metà vasetto di yogurt
- 8 g. di lievito per dolci (mezza bustina)
- 70 g. di cacao amaro in polvere
Per il ripieno di ganache al cioccolato:
- 100 cl. di panna liquida da montare
- 50 g. di cioccolato amaro
- 50 g. di cioccolato dolce
- 2 cucchiai di Rum
Per la bagna:
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua bollente
- 1 cucchiaio di Rum
PROCEDIMENTO
Per la base:
- In una terrina con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero;
- Unire al composto tutti gli ingredienti liquidi e mescolare energicamente;
- Infine aggiungere la farina e il cacao amaro poco per volta e i 2 cucchiai di rum e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Versare il composto ottenuto in una tortiera a forma di cuore o rotonda di diametro 22 cm e infornare a 170°C per 30/35 minuti.
Per la crema al cioccolato:
- Versare la panna in un pentolino, scaldare a fuoco moderato e portare a bollore;
- All’inizio dell’ebollizione aggiungere i due tipi di cioccolato tritati, poi spegnere il fuoco e fare sciogliere completamente mescolando con una frusta, insaporire con il Rum;
- Mettere la terrina sopra un contenitore colmo di acqua e ghiaccio per qualche minuto, sbattere poi il contenuto fino a ottenere una crema densa.
Per la bagna:
- Mescolare lo zucchero, l’acqua e il Rum in un pentolino a fuoco moderato finchè non si raggiunge una consistenza densa.
- Ora che la base e la crema sono pronte, tagliare il pan di spagna a metà, pennellare la parte superiore e inferiore con la bagna preparata precedentemente, spalmare sopra la crema al cioccolato e richiudere la metà.
- Spolverizzare con il cacao in polvere e aggiungere la panna o altre decorazioni a piacere: la torta è pronta per essere gustata 🙂