Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro

PASTA FROLLA ALL’ACQUA, SENZA UOVA E BURRO


La Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro è particolarmente adatta per chi ha voglia di concedersi un gustoso e delizioso dolce senza troppe calorie, per chi vuole evitare i derivati animali o anche per chi è a dieta; infatti risulta molto leggera e croccante. . . .E’ perfetta come base per preparare biscotti e crostate.

La Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro rappresenta una variante della classica pasta frolla al burro, in quanto è decisamente meno calorica. C’è da dire che la classica pasta frolla preparata con il burro ha tutto un altro sapore, questa è una cosa ovvia, ma niente da togliere alla Pasta frolla all’acqua che vi propongo oggi. Io la preferisco, è leggerissima e molto profumata, grazie all’aggiunta della scorza di limone e di arancia  🙂

Non essendoci burro ed uova è una ricetta light, ed adatta anche ai vegani; quindi proprio tutti possono assaggiarla. Vediamo insieme la ricetta 😉


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pasta frolla all'acqua


Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro

  • DOSI: 2 CROSTATE DI MEDIA DIMENSIONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
  • COTTURA: 30/35 MINUTI

INGREDIENTI


  • 220 ml. di acqua
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 400 g. di farina 00
  • 240 g. di fecola di patate
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato per dolci

PROCEDIMENTO


  • In una terrina mescolare acqua e olio, dopodiché aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza grattugiata di limone e di arancia;
  • In un’altra terrina setacciare la farina e la fecola di patate e aggiungere poco per volta all’impasto di acqua e olio;
  • Non appena l’impasto comincia ad indurirsi trasferire il composto su una spianatoia e lavorarlo per bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;
  • Formare una palla, mettere nella pellicola da cucina e lasciare riposare per 30 minuti (se andate di fretta potete utilizzare la frolla da subito, senza farla riposare, sarà ottima ugualmente)
  • La vostra frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostate e biscotti;

pasta frolla all'acqua
Potete utilizzare la pasta frolla all’acqua per preparare dei dolcissimi biscotti. . .

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