PASTA FROLLA ALL’ACQUA, SENZA UOVA E BURRO
La Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro è particolarmente adatta per chi ha voglia di concedersi un gustoso e delizioso dolce senza troppe calorie, per chi vuole evitare i derivati animali o anche per chi è a dieta; infatti risulta molto leggera e croccante. . . .E’ perfetta come base per preparare biscotti e crostate.
La Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro rappresenta una variante della classica pasta frolla al burro, in quanto è decisamente meno calorica. C’è da dire che la classica pasta frolla preparata con il burro ha tutto un altro sapore, questa è una cosa ovvia, ma niente da togliere alla Pasta frolla all’acqua che vi propongo oggi. Io la preferisco, è leggerissima e molto profumata, grazie all’aggiunta della scorza di limone e di arancia 🙂
Non essendoci burro ed uova è una ricetta light, ed adatta anche ai vegani; quindi proprio tutti possono assaggiarla. Vediamo insieme la ricetta 😉
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Pasta frolla all’acqua, senza uova e burro
- DOSI: 2 CROSTATE DI MEDIA DIMENSIONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
- COTTURA: 30/35 MINUTI
INGREDIENTI
- 220 ml. di acqua
- 60 ml. di olio di semi di girasole
- 160 g. di zucchero semolato
- 400 g. di farina 00
- 240 g. di fecola di patate
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato per dolci
PROCEDIMENTO
- In una terrina mescolare acqua e olio, dopodiché aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza grattugiata di limone e di arancia;
- In un’altra terrina setacciare la farina e la fecola di patate e aggiungere poco per volta all’impasto di acqua e olio;
- Non appena l’impasto comincia ad indurirsi trasferire il composto su una spianatoia e lavorarlo per bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;
- Formare una palla, mettere nella pellicola da cucina e lasciare riposare per 30 minuti (se andate di fretta potete utilizzare la frolla da subito, senza farla riposare, sarà ottima ugualmente)
- La vostra frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostate e biscotti;
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