I mini croissant salati alle olive sono una sfiziosa e originale ricetta finger food. I piccoli croissant di pasta sfoglia vengono farciti con un gustoso ripieno di stracchino e olive.

Questi mini croissant sono una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta per gli aperitivi e i buffet! Io ho usato per il ripieno olive verdi e stracchino, ma potete usare anche un altro tipo di formaggio, oppure personalizzare i minicroissant aggiungendo le acciughe, gli spinaci, i wurstel e tutti ciò che la fantasia vi suggerisce.

Vediamo adesso come preparare i mini croissant salati alle olive.

Croissant alle Olive

Mini croissant salati alle olive

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

75 gr di olive verdi denocciolate

150 gr di stracchino

origano q.b.

1 uovo

sale e pepe q.b.

Calorie: 100 kcal ogni mini croissant

Preparazione

Iniziate tagliando la pasta sfoglia in 12 triangolari. Tagliate come se fosse una pizza, dividendola prima in 4 parti uguali e poi dividendo ogni quarto in 3 parti.

Ora fate il ripieno: tagliate le olive a rondelle, poi mescolatele allo stracchino e all’origano.

mettete un cucchiaio circa di composto alla base del triangolo, poi arrotolatelo per dargli la forma tipica del croissant, piegando leggeremente all’interno le estremità.

Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Ecco pronti i vostri mini croissant alle olive!

Croissant alle Olive

 

 

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