Lenticchie al cocco cingalesi

Le lenticchie al cocco cingalesi sono un raffinato e  delizioso primo piatto,  tipico dello Sri Lanka.

Le lenticchie al cocco cingalesi sono generalmente accompagnate dal riso basmati che permettono alle lenticchie di formare un connubio splendido.

Ringrazio la mia cara amica Ruwani,  Srilankese,  che si è dilettata nel cucinare questo piatto che merita davvero la nostra attenzione.

Le lenticchie al cocco cingalesi infatti, nonostante contengano spezie incisive ed abbondante peperoncino vengono rese particolarmente delicate dal gusto unico del latte di cocco.  E’ un primo piatto completo, molto bilanciato e decisamente dal sapore unico, assolutamente da provare.

Questa zuppa di lenticchie può essere considerata un piatto unico: infatti contiene carboidrati, proteine vegetali e grassi.  La piccantezza del piatto potrete regolarla a vostro piacimento anche se la ricetta originale prevede molto peperoncino

Per vedere la video ricetta clicca qui

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr. lenticchie rosse decorticate
– 1 bicchiere di latte di cocco
– 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– 2 cucchiai di olio di semi
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di semi di senape
– 3 bicchieri di acqua
– 10 foglie di curry
– 2 foglie di pandan

Procedimento:

lava bene le lenticchie.   Mettile in una casseruola, aggiungi la curcuma, il sale e l’acqua.

Mescola bene e cucina per 15 minuti a fuoco dolce col coperchio.

Togli il coperchio ed aggiungi il latte di cocco.

Cucina ancora per qualche minuto.

In una padella metti l’olio, le foglie di curry e di pandan e la cipolla.

Soffriggi il tutto ed aggiusta di sale.

Aggiungi il peperoncino e i semi di senape.  Soffriggi ancora per qualche istante.

Spegni i fuochi ed aggiungi il soffritto alle lenticchie.

Mescola bene e servile calde accompagnate da del riso barsmati lessato.

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