Torta Pasticciotta

Per l’impasto

500 gr farina
200 gr burro
2 uova intere + 1 tuorlo
250 gr zucchero
1 lievito bertolini
Buccia grattugiata di limone e arancia

Per la crema

500 ml latte
50 gr farina
2 tuorli + 1 uovo intero
100 gr zucchero
1 pizzico sale
buccia di limone

Possiamo anche aggiungere le amarene o aggiungere il cacao all’impasto.

Preparare prima la crema che dovrà raffreddare.
Unire uova, sale, zucchero e farina setacciata, aggiungere anche la buccia grattuggiata del limone.
scaldare il latte e unire al composto.
Rimettere sul fuoco per fare addensare.

Per l’impasto

Unire gli ingredienti e creare l’impasto.
Dividere l’impasto in 2 parti non uguali: la parte maggiore sarà la base della torta, che andremo a coprire con la crema pasticcera preparata un pò più lenta per l’occasione.
Aggiungere adesso le amarene.
Chiudere la torta con il rimanente impasto.
Infornare a 180 ° per 50 min. circa.

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