Questa torta salata peperoni e salame è semplicissima da preparare, è la classica ricetta “svuotafrigo”, per questa ricetta basta della ricotta, un uovo e quello che avete in frigo, io avevo dei peperoni, un po’ di formaggio e salame.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 ricotta da 300 gr.
2 peperoni
1 uovo
4-5 fette di salame
80 gr. di formaggio (quello che preferite io avevo l’asiago)
sale, pepe, parmigiano
PREPARAZIONE
Tagliate i peperoni a metà, togliete i filamenti bianchi interni e i semi, lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti (della grandezza che preferite) fateli cuocere in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Dopo una ventina di minuti saranno pronti, teneteli da parte.
Mettete in una terrina la ricotta, l’uovo, un po’ di pepe e un cucchiaio di parmigiano reggiano.
Fate amalgamare gli ingredienti girando il composto ed aggiungete il formaggio e il salame.
Srotolate la pasta sfoglia e utilizzate la carta forno nella quale è avvolta, adagiatela in una tortiera bucherellatela con i rebbi di una forchetta, versate all’interno il composto di ricotta ed aggiungete i peperoni distribuendoli in superficie.
Ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso ed infornate a 180° per 20 minuti ed ecco pronta la vostra torta di pasta sfoglia con peperoni. Buon appetito!