Oggi prepariamo i croissant salati; non sono altro che i classici cornetti salati e sfogliati con il burro….ideali per essere farciti e serviti in un buffet.
INGREDIENTI
500 gr farina manitoba
25 gr lievito di birra ( 300 gr lievito madre)
75 gr latte
50 gr burro morbido
50 gr zucchero semolato
4 uova
15 gr sale
Per sfogliare: 250 gr burro
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito con il latte.
Impastare la farina con il latte e lievito, aggiungere le uova, il sale e per ultimo il burro poco alla volta facendo assorbire una parte prima di aggiungere l’altro.
Impastare fino ad avere un impasto liscio e ben incordato.
Lasciar lievitare l’impasto per un’oretta in forno spento con luce accesa.
Trascorso questo tempo procedere alla sfogliatura.
Stendere il burro fra due fogli di carta forno, bagnata e strizzata.
Stendiamo anche il nostro impasto e sovrapponiamo il burro nei 2/3 del nostro rettangolo.
Chiudiamo a libro e stendiamo in modo delicato con il mattarello, richiudiamo ancora una volta a libro e facciamo riposare per 20′ in frigo. Ripetere l’operazione ancora due volte.
Far riposare in frigo per 1 ora poi stendere di nuovo , tagliare, formare i cornetti, e mettiamoli a lievitare in una teglia foderata di carta forno, per circa 4 ore, o fino al raddoppio.
Spennellare con uovo ed infornare a 180°C per 15/18 minuti.