CROISSANT SALATI

Oggi prepariamo i croissant salati; non sono altro che i classici cornetti salati e sfogliati con il burro….ideali per essere farciti e serviti in un buffet.

CROISSANT SALATI

INGREDIENTI

500 gr farina manitoba

25 gr lievito di birra ( 300 gr lievito madre)

75 gr latte

50 gr burro morbido

50 gr zucchero semolato

4  uova

15 gr sale

Per sfogliare: 250 gr burro

 

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito con il latte.

Impastare la farina con il latte e lievito, aggiungere le uova, il sale e per ultimo il burro poco alla volta facendo assorbire una parte prima di aggiungere l’altro.

Impastare fino ad avere un impasto liscio e ben incordato.

Lasciar lievitare l’impasto per un’oretta in forno spento con luce accesa.

Trascorso questo tempo procedere alla sfogliatura.

Stendere il burro fra due fogli di carta forno, bagnata e strizzata.
Stendiamo anche il nostro impasto e sovrapponiamo il burro nei 2/3 del nostro rettangolo.

Chiudiamo a libro e stendiamo in modo delicato con il mattarello, richiudiamo ancora una volta a libro e facciamo riposare per 20′ in frigo. Ripetere l’operazione ancora due volte.

Far riposare in frigo per 1 ora poi stendere di nuovo , tagliare, formare i cornetti, e mettiamoli a lievitare in una teglia foderata di carta forno, per circa 4 ore, o fino al raddoppio.

Spennellare con uovo ed infornare a 180°C per 15/18 minuti.

CROISSANT SALATI2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali