Roccocò

Roccocò

Un profumo che a Natale non può mancare nelle nostre case è quello che emanano i Roccocò, dolce tipico della tradizione napoletana.
Fragranti e speziati questi buonissimi biscotti sono semplici da preparare e si conservano intatti per diversi giorni.

Per prepararle ecco cosa vi occorre…:
INGREDIENTI:
200 grammmi di mandorle.
450 grammi di farina.
450 grammi di zucchero.
1/4 di scorza d’arancia tritata finemente.
2 gocce di estratto di cannella.
100 ml di acqua.
3 gr di ammoniaca.
200 grammi di canditi misti.
3 grammi di spezie miste tra: chiodi di garofano, noce moscata, pepe e cannella.
un uovo per spennellare

PREPARAZIONE:
Disporre sul tavolo la farina a fontana, quindi mescolare la farina, lo zucchero, le mandorle, la scorza d’arancia, l’ammoniaca, la cannella, le spezie ed i canditi.
Quando la vostra pasta comincerà a risultare consistente, allora aggiungere l’acqua, ma poco per volta.
Appena poi l’impasto si staccherà facilmente dal tavolo, vorrà dire che è pronto.
Non resta perciò che formare le ciambelline e sistemarle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infine sbattere l’uovo e spennellare le nostre ciambelline, prima di farli cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti.

Se li volete più croccanti, teneteli in forno per 5 minuti in più facendo attenzione a che non si brucino.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali