RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA
Che ne dite di preparare un buon primo piatto sfizioso e saporito?
Oggi ho scelto il risotto funghi e salsiccia, un piatto molto gustoso per il suo condimento, a tal punto che può essere consumato anche come piatto unico.
L’abbinamento dei funghi misti con porcini con il carattere deciso e sapido della salsiccia è tra i più azzeccati.
Vediamo insieme come preparare questo risotto funghi e salsiccia.
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di riso
250 gr di funghi misti con porcini (io ho utilizzato quelli surgelati)
150 gr di salsiccia
1 l brodo di carne
cipolla o scalogno
burro q.b
un bicchiere di vino bianco
RICETTA RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA
Per prima cosa preparate il brodo di carne.
In una capiente padella fate rosolare con la cipolla tritata finemente i funghi.
Sfumate con il vino bianco, mescolate di nuovo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi piccoli, quasi sbriciolata, e privata della pelle esterna.
Versatevi ora il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti evitando che si attacchi al fondo.
Continuate la cottura del riso aggiungendo poco per volta del brodo di carne che avrete tenuto in caldo.
Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con parmigiano e burro. Lasciate riposare per 1-2 minuti e servite ben caldo.