Oggi prepariamo un primo piatto piuttosto calorico ma buonissimo, la pasta con zucchine e pancetta, legata dalla panna, davvero eccezionale.
INGREDIENTI:
500 g di penne o altra pasta corta meglio se rigata (io ho utilizzato le ruote molto amate dai bambini)
una confezione di panna da cucina
2 zucchine tagliate a rondelle
una confezione di pancetta dolce
mezza cipolla
sale q.b.
olio extravergine di oliva
formaggio grana
una tazzina di acqua di cottura della pasta
PREPARAZIONE DELLA PASTA CON ZUCCHINE E PANCETTA
Mettere a bollire l’acqua e salarla e poi buttare la pasta.
Nel frattempo in una padella mettere un giro di olio extravergine e far soffriggere la cipolla,unire le zucchine a rondelle e far rosolare ben bene, salare, unire la pancetta e far cuocere 2/3 minuti.
A questo punto unire la panna ed il grana e far saltare la pasta scolata per un minuto in padella, unire se serve l’acqua di cottura.