MERLUZZO ALLA MUGNAIA

Prepariamo insieme il merluzzo alla mugnaia, un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.

Grazie all’infarinatura del pesce prima della cottura gusterete un secondo piatto eccezionale, leggerissimo, si scioglie in bocca!!!
MERLUZZO ALLA MUGNAIA

INGREDIENTI:

250 g di filetti di merluzzo

20 g di farina

5 g di capperi

150 g di olive nere e verdi

100 ml di vino bianco

qualche pomodorino

Due cucchiaini di olio extra vergine di oliva

Pepe e sale Quanto basta

PREPARAZIONE:

In una padella versate i due cucchiaini d’olio e portate a temperatura. Nel frattempo infarinate i filetti di merluzzo utilizzando tutta o quasi la farina a disposizione.

Adagiate nella padella i filetti di merluzzo, i capperi, le olive e i pomodorini spezzettati.

 Lasciate insaporire un po’ i filetti di merluzzo da entrambi i lati, aggiungendo il vino bianco, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e lasciando cuocere il tutto, coperto, per almeno 5 minuti.

Se necessario aggiungete altra acqua che poi lascerete evaporare. A fine cottura aggiustate di pepe e, solo se necessario, di sale. Servire ben caldo.

Buon appetito!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali