Prepariamo insieme il merluzzo alla mugnaia, un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.
Grazie all’infarinatura del pesce prima della cottura gusterete un secondo piatto eccezionale, leggerissimo, si scioglie in bocca!!!
INGREDIENTI:
250 g di filetti di merluzzo
20 g di farina
5 g di capperi
150 g di olive nere e verdi
100 ml di vino bianco
qualche pomodorino
Due cucchiaini di olio extra vergine di oliva
Pepe e sale Quanto basta
PREPARAZIONE:
In una padella versate i due cucchiaini d’olio e portate a temperatura. Nel frattempo infarinate i filetti di merluzzo utilizzando tutta o quasi la farina a disposizione.
Adagiate nella padella i filetti di merluzzo, i capperi, le olive e i pomodorini spezzettati.
Lasciate insaporire un po’ i filetti di merluzzo da entrambi i lati, aggiungendo il vino bianco, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e lasciando cuocere il tutto, coperto, per almeno 5 minuti.
Se necessario aggiungete altra acqua che poi lascerete evaporare. A fine cottura aggiustate di pepe e, solo se necessario, di sale. Servire ben caldo.
Buon appetito!