MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Prepariamo le melanzane alla parmigiana, un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con pomodoro, basilico, aglio e uno o più formaggi inclusi,  parmigiano reggiano, pecorino, mozzarella, scamorza o caciocavallo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 1 kg Pomodori pelati
  • 4 cucchiai D'olio extravergine d'oliva
  • 500 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle melanzane alla parmigiana.

    Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 o 3 mm e mettetele in un recipiente cospargendole strato dopo strato con un pò di sale grosso per fargli perdere l’acqua di vegetazione amara. Copritele con un piatto e metteteci sopra un peso. Lasciatele così per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo preparate il sugo mettendo un pò di olio, uno spicchio d’aglio e i pomodori pelati in una pentola. Fate cuocere a fuoco lento e coperchio chiuso per circa mezz’ora.

    Sciacquate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele molto bene con carta assorbente. In una padella dai bordi alti friggetele in abbondante olio d’arachide.Scolatele dall’olio e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

    Prendete una teglia da forno e fate un piccolo strato di sugo alla base. Disponeteci sopra uno strato di melanzane fritte, quindi cospargete di nuovo con del sugo, del parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Stendete un altro strato di melanzane e ricoprite sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di sugo e parmigiano.

    Infornate la teglia di melanzane alla parmigiana a 200 °C per 30 minuti facendo gratinare bene la superficie negli ultimi 5 minuti di cottura impostando il forno in modalità grill.

    Sfornare la parmigiana e lasciarla intiepidire prima di completare distribuendo sulla superficie qualche foglia di basilico.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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