Oggi prepariamo insieme una leggerissima insalata di finocchi con semi di Chia, mango e petto di tacchino arrosto.
Il Finocchio come ben si sa è un prezioso alleato di salute e bellezza essendo diuretico e depurativo.
Anche i semi di chia hanno le loro proprietà nutritive quindi questa insalata è proprio il TOP e con l’aggiunta del tacchino e del mango è adatta anche come piatto unico… Vediamo insieme come prepararla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INSALATA DI FINOCCHI
INSALATA DI FINOCCHI
Oggi prepariamo insieme una leggerissima ma completa insalata di finocchi.
Per prima cosa lavate accuratamente l’insalata , eliminate le foglie esterne e tagliate le foglie a tocchetti, lavandole sotto abbondante acqua corrente e poi asciugandole.
Pulite i finocchi togliendo le foglie esterne più dure, la base e le barbette verdi. Lavateli bene, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Prendete il mango togliete la buccia e poi tagliatelo a spicchi, ricordatevi che il mango è un frutto con un grosso e piatto nocciolo centrale, e che la polpa resta ben attaccata ad esso, quindi quando andrete a tagliarlo cercate di mantenervi quanto possibile vicini al nocciolo, per prelevare tutta la polpa.
In una capiente insalatiera mettete l’iceberg ed il finocchio.
Oliate e salate a vostro piacimento.
Per ultimo aggiungete i semi di Chia, il petto di tacchino arrosto ed il mango.
Mescolate bene…ecco qui la vostra insalata è pronta.
Dosi variate per porzioni