Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti.
INGREDIENTI
500 gr. di patate
150 gr. circa di farina
1 uovo sbattuto
sale
PREPARAZIONE
Lavate le patate e mettetele in una pentola con l’acqua fredda e non salata. Quando l’acqua comincerà a bollire lasciate cucinare le patate per il tempo necessario, 20 minuti circa. Per verificare la cottura delle patate non bucatele con i rebbi della forchetta come si fa’ in genere ma cercate di capirlo toccandole.
Aggiungete alla purea di patate ottenute la farina necessaria, l’uovo e una presa di sale.
Mescolate il tutto e quando avrete ottenuto un impasto unico mettetelo nella spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se vedete che l’impasto si attacca alle mani perché ancora umido, aggiungete ancora un pochino di farina. Dovete ottenere un impasto morbido che non si attacca alle mani.
Una volta realizzato l’impasto non vi resta che realizzare gli gnocchi di patate.
Prendete un pezzo di impasto e realizzate un filoncino della grandezza di un dito e poi tagliatelo in piccoli cilindri di 2 cm circa.
Disponete gli gnocchi di patate così realizzati su un vassoio infarinato in maniera tale che non si attacchino.
Gli gnocchi così preparati vanno lasciati riposare per 15-20 minuti all’aria aperta.