DELIZIA AL CACAO E COCCO

Giada ci consiglia Delizia al cacao e cocco.
Una torta golosa che piace sicuramente a grandi e piccoli perché unisce al cacao la fragranza del cocco.
Ottima accompagnata da una tazza di tè in un pomeriggio di freddo inverno.
delizia al cacao e cocco
INGREDIENTI:
farina 230 g
zucchero 200 g + 75 g per la glassa
cocco secco 100 g
più 80 gr di cocco per la decorazione
cacao amaro 70 g
burro 100 g
uova 3
latte 250 ml
vanillina 1 bustina
1 bustina di lievito
sale 1 pizzico
succo di 1 limone

Con questa ricetta si ottiene un dolce di cm. 20 di diametro

PREPARAZIONE:
* Dividete i tuorli dagli albumi.
* Unire agli albumi 1 pizzico di sale e montarli a neve.
* Unire ai tuorli 200g di zucchero e montate. Dopodiché aggiungere la farina,vanillina e cacao (il tutto precedentemente setacciato) e 100 gr di cocco alternandolo con il latte.
* Aggiungere il burro fuso (raffreddato) e gli albumi montati a neve.
* Dopodiché aggiungere la bustina di lievito senza sbattere ma mescolare dal basso verso l’altro.
* Infornare a 180° per 40 minuti circa.

* In un tegamino mettere 75 gr di zucchero con 1/2 bicchiere di acqua e bollire.Aggiungere il succo del limone e 40 gr di cocco.
* Spalmare il composto sulla superficie della torta e spolverizzarci sopra il cocco rimasto.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

32 Risposte a “DELIZIA AL CACAO E COCCO”

    1. 🙂 ciao cristina..una delle mie lettrici preferite… 🙂 quella fetta l’ho mangiata io…era molto molto buona…ne vuoi un pò? 🙂 Provala questa ricetta è spettacolare…e ti fa fare ottima figura quando hai ospiti…:-)

      1. Negli ingredienti ci sono 100g. di cocco…
        poi nella preparazione dice di:

        ” Unire ai tuorli la farina,vanillina e cacao (il tutto precedentemente setacciato) e 100 gr di cocco”

        e poi alla fine

        “* In un tegamino mettere 75 gr di zucchero con 1/2 bicchiere di acqua e bollire.Aggiungere il succo del limone e 40 gr di cocco.
        * Spalmare il composto sulla superficie della torta e spolverizzarci sopra il cocco rimasto. ”

        Ma quanti grammi di cocco servono? (100+40+quello rimasto)

        Un saluto

  1. ciao,sembra buonissima!nn ci va lievito?e che diametro ha il ruoto che hai usato?grazie!

  2. Dei 200 gr. di zucchero 75 vanno per la glassa…e il resto? devo montare il rosso d’uovo con zucchero e poi aggungere il resto degli ingredienti?

  3. Buongiorno! l’ho fatta ieri. è buona ma il cocco non si sente per i miei gusti.

    grazie per le tue ricette!

    1. Ciao Sabrina..se vuoi accentuare maggiormente il sapore del cocco aumenta la dose del cocco..oppure al posto di latte e cocco sostituisci mettendo un vasetto di yogurt al cocco..Se metti il vasetto di yogurt non mettere il latte e diminuisci a 50 la dose del burro..ok?

      1. Grazie!! la maggior parte dei blogger non risponde mai quando chidiamo aiuto.
        non cambiare mai!
        grazie!

        1. Ciao Sabrina..non c’è di che…e per quale motivo non dovrei rispondere? evidentemente alcuni non hanno molto tempo…a me fa piacere rispondere ai vostri messaggi perchè significa che le mie ricette vengono lette..:-) ciao ciao

  4. Oggi provo a farla perchè dalla foto sembra buonissima! Ma la cottura è a forno statico o ventilato? Ho sempre dei problemi a capire cosa è meglio. Anzi se hai dei consigli o dei trucchi sono ben accetti! 🙂

    1. Ciao Monica..io avendo la cucina a gas con forno elettrico di solito uso il forno ventilato..però se ho la possibilità di farle alla cucina di mia nonna che ha il forno a gas 🙂 cottura forno statico..Ciao ciao fammi sapere come ti viene ok? ciao ciao

  5. io la sto preparando ora, ma per la fretta ho sbagliato, non ho fatto l’ultimo passaggio, cioè non ho messo ilburro e gli albumi, ora è in forno speriamo venga bene…poi una domanda lo zucchero da montare con le uova sono 200gr giusto? o 200-75?

    1. Ciao Ilenia..lo zucchero da montare con le uova sono 200 gr. I 75 gr servono per la decorazione con il cocco..
      In teoria gli albumi sono fondamentali per una buona riuscita del dolce..comunque speriamo che viene bene ugualmente..fammi sapere ok? ciao ciao

  6. Ciao sembra buonissima 😛 Brava ..solo che negli ingredienti indichi il livevito ma nella preparazione non indichi quando metterlo……serve o no? 🙂

      1. Anch’io stavo per scriverlo!!!! Io l’ho comunque aggiunto con la farina…
        L’ho appena sfornata e guarnita…non vedo l’ora di assaggiarla!!!!

  7. appena infornata, al posto dello zucchero normale ho usato quello di canna, mio marito questa sera sarà felicissimo lui adora il cocco e pure la cioccolata!!

  8. stamattina la provooooo x i 90 di mia nonna.. =)) sei davvero fantastica cn qst tue ricette 🙂 cmq volevo kiederti k ora ho solo lo stampo da 24 cm.. le dosi rimangono lo stesso?? verrà bene cmq?? ti ringrazio.. baci

  9. ciaooo… bellissima tortaaa 🙂 complimentiii sei bravissima =) è davvero buonaaa xke l ho provata ed è venuta abbastanza bene 🙂 l’unica cosa la glassa è venuta troppo liquida e quindi nn potevo spalmarla sulla torta…. 🙁 come mai??? ciaooo

    1. Ciao Angela..sei sicura di aver rispettato le dosi?
      Comunque bastava aggiungere un pò di cocco in più e si sarebbe solidificato un pò..
      Hai aspettato un pochino che si raffreddasse?

  10. ehmm,… no nn ho aspettato k si raffreddasse…XD e forse credo di aver sbagliato nel mettere l acqua… 🙁 bastano 2 bikkiere ?? grazie mille x avermi risposto… 🙂 sei bravissima !!!!!!

    1. Ciao Angela è mezzo bicchiere di acqua…e comunque fai ad occhio..più acqua metti e più cocco devi aggiungere..ed aumenta anche la dose del succo di limone..grazie di seguire le mie ricette..ciao ciao 🙂

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