Ciambelline al vino piccanti, una variante alle classifiche ciambelline al vino tipiche dei castelli Romani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 ciambelline al vino piccanti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambelline al vino piccanti
- 200 mlvino bianco
- 200 mlolio extravergine d’oliva
- 200 gzucchero
- 800 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.peperoncino
- q.b.zucchero
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle nostre ciambelline piccanti.
Mescolate in una ciotola il vino, lo zucchero e l’olio.
Aggiungete la farina, il peperoncino e il lievito.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Fate dei bastoncini di pasta e formate delle ciambelline.
Passatele nello zucchero semolato solo da un lato.
Poi posizionate le ciambelline su una teglia foderata da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti circa.
Lasciate intiepidire poi servite le vostre ciambelline piccanti.
1,0 / 5
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