La ciambella marmorizzata è un dolce molto soffice e genuino, da gustare soprattutto a colazione e a merenda.
La ciambella marmorizzata è la versione sfiziosa del classico ciambellone, molto amata dai bambini ma anche gli adulti ne sono ghiotti 😋
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 14 porzioni (stampo da 22 cm)
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova di medie dimensioni
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200 g Zucchero
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1 bicchiere bicchieri Olio di semi
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1 bicchiere Latte
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1 bustina Lievito
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1 bustina Vanillina
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250 g Farina 00
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra ciambella marmorizzata.
Montate le uova intere con lo zucchero in planetaria o con delle fruste.
Aggiungete l’olio a filo, il latte, la vanillina e il lievito e mescolate bene.
Setacciate la farina un po’ alla volta e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla.
Dividete l’impasto in due e aggiungete a una metà il cacao amaro.
Imburrate e infarinate la vostra pentola Versilia.
Versate tutto il composto bianco nello stampo e poi, al centro di questo tutto il composto con il cacao. A questo punto passate una forchetta velocemente avanti e indietro nei composti per mescolarli un po’.
Prima di cuocere io a mio piacimento ho deciso di aggiungere le sfoglie di mandorle e le scaglie di cioccolato, questo dipende dai vostri gusti potete anche ometterle.
Chiudete la pentola Versilia con il coperchio e mettete sul fuoco medio a fiamma bassa per circa 40/45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Appena la vostra ciambella marmorizzata sara fredda, sistemarla su in piatto da portata e se vi piace spolverizzatela con tanto zucchero a velo.