CIAMBELLA MARMORIZZATA

fornetto Versilia

La ciambella marmorizzata è un dolce molto soffice e genuino, da gustare soprattutto a colazione e a merenda.

La ciambella marmorizzata è la versione sfiziosa del classico ciambellone, molto amata dai bambini ma anche gli adulti ne sono ghiotti 😋

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 14 porzioni (stampo da 22 cm)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova di medie dimensioni
  • 200 g Zucchero
  • 1 bicchiere bicchieri Olio di semi
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Lievito
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Farina 00
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra ciambella marmorizzata.

    Montate  le uova intere con lo zucchero in planetaria o con delle fruste.

    Aggiungete l’olio a filo, il latte, la vanillina e il lievito e mescolate bene.

    Setacciate la farina un po’ alla volta e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla.

    Dividete l’impasto in due e aggiungete a una metà il cacao amaro.

    Imburrate e infarinate la vostra pentola Versilia.

    Versate tutto  il composto bianco nello stampo e poi, al centro di questo tutto il composto con il cacao. A questo punto passate una forchetta velocemente avanti e indietro nei composti  per mescolarli un po’.

    Prima di cuocere io a mio piacimento ho deciso di aggiungere le sfoglie di mandorle e le scaglie di cioccolato, questo dipende dai vostri gusti potete anche ometterle.

    Chiudete la pentola Versilia  con il coperchio e mettete sul fuoco medio a fiamma bassa per circa 40/45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

    Appena la vostra ciambella marmorizzata sara fredda, sistemarla su in piatto da portata e se vi piace spolverizzatela con tanto zucchero a velo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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