ARISTA CON MELE E SPECK

Quest’arista con mele e speck è un secondo piatto facile da preparare ma con il quale farete un ottima figura.

ARISTA CON MELE E SPECK

INGREDIENTI:
1 kg di arista di maiale
2 mele verdi
2 etti di speck
mezzo bicchiere di cognac
olio
mezzo dado

PREPARAZIONE:
Lavare bene le mele, tagliarle a spicchi senza togliere la buccia e, dopo aver eliminato i semi all’interno, ridurle in fettine di circa mezzo centimetro.

Con un coltello da cucina intaccare l’arista nel senso trasversale e, facendo attenzione a non tagliare da parte a parte, creare delle piccole tasche.

Inserire una fettina di mela ed una di speck in ognuna di queste tasche e alla fine fermare il tutto con 2 stuzzicadenti lunghi.

Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva nel fondo di una teglia e adagiarvi dentro l’arista.

Versare mezzo bicchiere di cognac e mezzo dado e mezzo bicchiere di acqua.

Mettere in forno a 180 gradi e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Ogni tanto potete prendere una parte dell’olio caduto sulla teglia e riversarlo sulla carne.

A metà cottura io ho tagliato la mela avanzata a tocchetti e l’ho versata nella teglia.

ARISTA CON MELE E SPECK2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali