Quest’arista con mele e speck è un secondo piatto facile da preparare ma con il quale farete un ottima figura.
INGREDIENTI:
1 kg di arista di maiale
2 mele verdi
2 etti di speck
mezzo bicchiere di cognac
olio
mezzo dado
PREPARAZIONE:
Lavare bene le mele, tagliarle a spicchi senza togliere la buccia e, dopo aver eliminato i semi all’interno, ridurle in fettine di circa mezzo centimetro.
Con un coltello da cucina intaccare l’arista nel senso trasversale e, facendo attenzione a non tagliare da parte a parte, creare delle piccole tasche.
Inserire una fettina di mela ed una di speck in ognuna di queste tasche e alla fine fermare il tutto con 2 stuzzicadenti lunghi.
Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva nel fondo di una teglia e adagiarvi dentro l’arista.
Versare mezzo bicchiere di cognac e mezzo dado e mezzo bicchiere di acqua.
Mettere in forno a 180 gradi e lasciar cuocere per circa 45 minuti. Ogni tanto potete prendere una parte dell’olio caduto sulla teglia e riversarlo sulla carne.
A metà cottura io ho tagliato la mela avanzata a tocchetti e l’ho versata nella teglia.