L’alberello di girelle di sfoglia è un’ ottima idea da portare in tavola.
Il mio alberello è farcito di zucchine saltate in padella con della pancetta ed ho arricchito la farcitura con dei cubetti di mozzarella.
L’ho decorato poi con olive nere e verdi.
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
5/6 zucchine
80 gr di pancetta a dadini
150 gr di mozzarella
1 spicchio di aglio
sale
olio evo
Per la decorazione: olive nere, verdi e pomodorini
PREPARAZIONE
Soffriggete aglio e pancetta in padella con un po’ d’olio.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e cuocete fino a quando le zucchine non diventeranno morbide.
Cospargete il ripieno su entrambi i fogli di pasta sfoglia ed aggiungete la mozzarella.
Chiudete ogni singolo rotolo arrotolandolo su se stesso ottenendo quindi 2 rotoli.
Tagliate delle fette dai vostri rotoli ricavandone tante piccole girelle.
Disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno, creando un albero di Natale.
Spennellate di latte, quindi cuocete per circa 30 minuti (o fino a doratura) in forno ventilato preriscaldato a 190°C.
Decorate l’albero di girelle di sfoglia con pezzetti di pomodoro e olive, oppure con delle stelline di formaggio o qualunque altra cosa la vostra fantasia vi suggerisca.