Zucca saporita al forno

Ciao a tutti, pronti per il weekend?? Qui tanto per cambiare ci spaesiamo un po’ ma sicuro non staremo molto lontani dalla cucina 🙂

A proposito, siamo nella stagione della zucca e vi avevo avvisato che qui la adoriamo quindi preparatevi ad un’invasione di piatti con questa buonissima protagonista 🙂

Oggi vorrei proporvi un contorno semplice e veloce ma super gustoso, da proporre come alternativa alle classiche patate al forno o anche come aperitivo, è davvero un super jolly!!Come sempre scusate per la pessima foto, la luce della cucina è sempre peggio… In caso ve lo stiate chiedendo io stavolta l’ho utilizzata come contorno (in una cena super veloce e “svuotafrigo”) per dei semplici involtini di melanzane grigliate e prosciutto e formaggio, passati anche loro nel “mitico mix”… e voi 😉 ?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gZucca (già pulita)
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Spezie (mix per patate al forno)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Procediamo

  1. Puliamo la zucca e tagliamola e fette piuttosto regolari e sottili circa mezzo centimetro. In una ciotola prepariamo il mix per l’impanatura e procediamo cercando di farlo aderire il più possibile a ogni fettina.

    Potete utilizzare sia la zucca cruda che sbollentata, in questo caso il mix si attaccherà meglio e la cottura in forno sarà più breve ma la superficie sarà un po’ meno croccante… in entrambi i modi viene squisita, scegliete voi quella che preferite.

    Disponiamo le fettine impanate su una teglia foderata di carta forno, condiamole con un filo d’olio e inforniamo a 150° per circa 25-30 minuti (di cui gli ultimi 10 a forno ventilato). Se avete scelto di sbollentare prima la zucca bastano solo gli ultimi 10 minuti.

    A questo punto servitele insieme a quello che preferite, buon appetito e come sempre largo alla fantasia 🙂 !

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