Zucca saporita al forno

Ciao a tutti, pronti per il weekend?? Qui tanto per cambiare ci spaesiamo un po’ ma sicuro non staremo molto lontani dalla cucina 🙂

A proposito, siamo nella stagione della zucca e vi avevo avvisato che qui la adoriamo quindi preparatevi ad un’invasione di piatti con questa buonissima protagonista:-)

Oggi vorrei proporvi un contorno semplice e veloce ma super gustoso, da proporre come alternativa alle classiche patate al forno o anche come aperitivo, è davvero un super jolly!!

Come sempre scusate per la pessima foto, la luce della cucina è sempre peggio… In caso ve lo stiate chiedendo io stavolta l’ho utilizzata come contorno (in una cena super veloce e “svuotafrigo”) per dei semplici involtini di melanzane grigliate e prosciutto e formaggio, passati anche loro nel “mitico mix”… e voi 😉 ?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca (già pulita) 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Spezie (mix per patate al forno) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Procediamo

Puliamo la zucca e tagliamola e fette piuttosto regolari e sottili circa mezzo centimetro

In una ciotola prepariamo il mix per l’impanatura e procediamo cercando di farlo aderire il più possibile a ogni fettina. Potete utilizzare sia la zucca cruda che sbollentata, in questo caso il mix si attaccherà meglio e la cottura in forno sarà più breve ma la superficie sarà un po’ meno croccante… in entrambi i modi viene squisita, scegliete voi quella che preferite.

Disponiamo le fettine impanate su una teglia foderata di carta forno, condiamole con un filo d’olio e inforniamo a 150° per circa 25-30 minuti (di cui gli ultimi 10 a forno ventilato). Se avete scelto di sbollentare prima la zucca bastano solo gli ultimi 10 minuti.

A questo punto servitele insieme a quello che preferite, buon appetito e come sempre largo alla fantasia 🙂 !

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