Ciao a tutti, pronti per il weekend?? Qui tanto per cambiare ci spaesiamo un po’ ma sicuro non staremo molto lontani dalla cucina 🙂
A proposito, siamo nella stagione della zucca e vi avevo avvisato che qui la adoriamo quindi preparatevi ad un’invasione di piatti con questa buonissima protagonista 🙂Oggi vorrei proporvi un contorno semplice e veloce ma super gustoso, da proporre come alternativa alle classiche patate al forno o anche come aperitivo, è davvero un super jolly!!Come sempre scusate per la pessima foto, la luce della cucina è sempre peggio… In caso ve lo stiate chiedendo io stavolta l’ho utilizzata come contorno (in una cena super veloce e “svuotafrigo”) per dei semplici involtini di melanzane grigliate e prosciutto e formaggio, passati anche loro nel “mitico mix”… e voi 😉 ?
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gZucca (già pulita)
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Spezie (mix per patate al forno)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Procediamo
Puliamo la zucca e tagliamola e fette piuttosto regolari e sottili circa mezzo centimetro. In una ciotola prepariamo il mix per l’impanatura e procediamo cercando di farlo aderire il più possibile a ogni fettina.
Potete utilizzare sia la zucca cruda che sbollentata, in questo caso il mix si attaccherà meglio e la cottura in forno sarà più breve ma la superficie sarà un po’ meno croccante… in entrambi i modi viene squisita, scegliete voi quella che preferite.
Disponiamo le fettine impanate su una teglia foderata di carta forno, condiamole con un filo d’olio e inforniamo a 150° per circa 25-30 minuti (di cui gli ultimi 10 a forno ventilato). Se avete scelto di sbollentare prima la zucca bastano solo gli ultimi 10 minuti.
A questo punto servitele insieme a quello che preferite, buon appetito e come sempre largo alla fantasia 🙂 !