Se avete voglia di dolce, ma non volete mettervi ad impastare, questo fa proprio per voi 😉 .
Oggi prepariamo dei triangoli di pasta sfoglia ripieni con la mela, uvetta, pinoli e cannella, vi ricorda qualcosa ? Eh già , lo strudel !
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 triangoli
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1mela (io Golden)
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- mezzo cucchiaio di fecola di patate
- uvetta e pinoli a piacere
Procediamo
In una ciotola sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzi una mela, uniamo lo zucchero, la cannella e mezzo cucchiaio di fecola di patate, l’uvetta e i pinoli. Amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte.Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta, per farne 4 quadrati ne ho tolto una striscia, farciamo ogni quadrato con la mela e ripieghiamo a triangolo, sigilliamo i lembi con l’aiuto di una forchetta e bucherelliamo leggermente la superficie. Con il ripieno rimasto e la striscia di pasta avanzata, ho fatto tre cestini.Rivestiamo la placca del forno, con la carta forno e spennelliamo i triangoli con acqua e cospargiamo con dello zucchero semolato, oppure possiamo mettere lo zucchero a velo dopo la cottura, quando si saranno ben raffreddati.
Cuociamo per 10 minuti a 200 gradi e 5 minuti a 180 gradi ventilato. Comunque quando sono belli dorati sono pronti.Velocissimi da preparare e anche da mangiare, purtroppo 😉