Triangoli di Sfoglia con Mela e Uvetta

Se avete voglia di dolce, ma non volete mettervi ad impastare, questo fa proprio per voi 😉 .
Oggi prepariamo dei triangoli di pasta sfoglia ripieni con la mela, uvetta, pinoli e cannella, vi ricorda qualcosa ? Eh già, lo strudel !

Ho mangiato questi dolci a Monaco ed ho voluto provare a rifarli, ma in quelli c’erano solo mela e cannella, forse mi sono lasciata un po’ prendere la mano e alla fine mi sono venuti dei mini strudel. 😀
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 triangoli
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1mela (io Golden)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • mezzo cucchiaio di fecola di patate
  • uvetta e pinoli a piacere

Procediamo

  1. In una ciotola sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzi una mela, uniamo lo zucchero, la cannella e mezzo cucchiaio di fecola di patate, l’uvetta e i pinoli. Amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte.Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta, per farne 4 quadrati ne ho tolto una striscia, farciamo ogni quadrato con la mela e ripieghiamo a triangolo, sigilliamo i lembi con l’aiuto di una forchetta e bucherelliamo leggermente la superficie. Con il ripieno rimasto e la striscia di pasta avanzata, ho fatto tre cestini.Rivestiamo la placca del forno, con la carta forno e spennelliamo i triangoli con acqua e cospargiamo con dello zucchero semolato, oppure possiamo mettere lo zucchero a velo dopo la cottura, quando si saranno ben raffreddati.

    Cuociamo per 10 minuti a 200 gradi e 5 minuti a 180 gradi ventilato. Comunque quando sono belli dorati sono pronti.Velocissimi da preparare e anche da mangiare, purtroppo 😉

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