Strudel Salato

Buon inizio settimana a tutti!!! Come è andato il vostro weekend? Con la scusa del meteo qui si accende il forno che è un piacere… oggi vorrei consigliarvi un’alternativa alla classica torta salata che amiamo tanto, stavolta prepariamo uno strudel salato!!! E’ una ricetta perfetta anche per utilizzare avanzi di verdure magari già cotte per altre preparazioni e ovviamente si presta a mille modifiche. Questo è stato approvato anche dalla spaesatina, provatelo e fateci sapere se ha convinto anche voi 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Patate
  • 2Carote
  • 2 mazzettiFagiolini
  • 2 cucchiaiPorri (tritato)
  • 250 gRicotta
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Procediamo

  1. In una padella saltiamo brevemente il porro in poco olio evo, se necessario aggiungendo poca acqua per non farlo bruciare.

    Uniamo le verdure tagliate a pezzi piuttosto piccoli e di uguale grandezza e saltiamole per una decina di minuti o anche meno in modo da non cuocerle troppo. Fuori dal fuoco uniamo la ricotta e continuando a mescolare aggiungiamo anche qualche manciata di parmigiano grattugiato. Come vedete io non uso sale poichè il formaggio è già saporito… se preferite potete salare le verdure o aggiungere le spezie che più preferite.

    In una teglia prepariamo la carta forno e stendiamo la pasta sfoglia. Versiamo il composto e chiudiamo per dare la forma di uno strudel. Ungiamo la superficie con poco olio, aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattugiato e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.